首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委常委会召开会议

    4月26日,区委书记丁中平主持召开区委常委会会议。

    张兴益、张孝卫、王春水、毛朝银、朱高云、余立祥、石勇参加会议,康纪强、简支全、罗弟杰、冉庆国、李恩华、康平列席会议。

    会议传达了市委常委会会议精神、全市一季度经济工作会议精神,听取全区一季度经济运行情况汇报,安排部署下一步经济工作。会议指出,中央政治局会议提出一系列领导经济工作的新部署新要求,为做好下一步经济工作指明了方向、提供了方法。市委常委会上提出沉心静气看待当前经济形势,坚定有为抓好下步经济工作,为我们准确分析研判我区一季度经济运行态势、找到下一步工作着力点和抓手提供了遵循。

    会议指出,今年一季度,全区上下一盘棋、一条心、一股劲抓发展,GDP增长7.5%,较全市高0.5个百分点,经济运行平稳、稳中提质、后劲增强,延续了赶超提质的良好态势。要把思想和行动统一到中央和市委关于一季度经济形势的判断上来,不折不扣落实中央精神和市委要求,按照市委常委会会议和全市一季度经济工作会议安排部署,按照区第十四次党代会既定目标进一步对标对表,抓好落实。

    会议强调,实干出实绩,要只争朝夕,奋力拼搏,务实抓好产业发展、项目建设、招商引资、乡村振兴、城市提升改革创新、民计民生、风险防范等经济社会发展重点工作,确保二季度如期实现“双过半”,推动高质量发展。

    会议传达了全市巡视工作会议精神。会议指出,要高度重视巡视巡察工作,充分发挥巡视巡察在全面从严治党中的利剑作用。要精心安排,周密部署,有序推进,实现巡察工作全覆盖。要把政治巡察放在首位,通过巡察推进工作,推动我们党的执政理念和执政目标实现,不断提升老百姓获得感幸福感安全感,不断满足人民群众对美好生活的需求。

    会议传达了全市基层党建工作重点任务推进会精神。会议指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦今年基层党建工作重点任务和需要解决的突出问题,进一步明确要求、细化措施、压实责任,推进基层党建各项任务落实。要结合乡村振兴强党建,找准问题症结,大胆创新创造,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作风,让基层党组织成为乡村振兴的坚强保障。

    会议还研究了其他事项。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区长张兴益调研旅游重点项目