首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益调研工业园区南平组团

张兴益调研工业园区南平组团时指出

咬定目标不放松 快马加鞭抓落实

量质并举推动工业经济发展

    4月23日,区长张兴益深入工业园区南平组团调研,现场办公解决项目推进、园区建设和企业发展中存在的困难和问题。张兴益强调,要咬定目标不放松,快马加鞭落实各项工作,量质并举推动工业经济发展,为加快建设“工业强区”贡献力量。

    张兴益一行先后来到杉树林安置还房、南神路、鸿路钢构、均源科技、远春实业、亲禾建科二期等项目现场,实地察看项目推进情况,详细了解项目建设计划,现场调度解决项目推进中存在的困难和问题。

    今年一季度,南平组团实现工业总产值8.45亿元,同比增长45%。完成规上工业总产值7.91亿元,同比增长42%;工业项目固定资产投资1.01亿元,同比增长91%。在听取南平组团今年工作情况汇报后,张兴益指出,今年以来,南平组团保持了良好的发展势头,重点项目有序推进,园区建设初具规模,成绩值得充分肯定。下一步,要加快项目建设进度,加大招商引资力度,加紧完善基础设施,坚定不移推进“工业强区”建设。

    张兴益要求,要咬定目标不动摇,快马加鞭推动各项工作,加快推动工业经济质量和效益同步提升,努力推动南川跨越进入千亿工业区县俱乐部。要狠抓招商引资,着力引进一批竞争力大、牵引力强的大项目、好项目,持续为经济发展注入动力。要狠抓基础设施建设,完善要素保障,提升园区综合服务能力。要狠抓配套服务,积极开展上门服务、并联审批等服务,不断优化营商环境。要狠抓环境保护与安全生产,持续发力保护环境,层层压实安全生产责任。要狠抓重点项目建设,持续扩大有效投资。要狠抓节约集约用地,加强精细化管理,有力提升土地利用率、提高产出比。

    张兴益强调,要进一步坚定信心和决心,始终保持“不待扬鞭自奋蹄”的精神状态,找准工作着力点和突破口,雷厉风行“马上办”,持之以恒“钉钉子”,灵活变通、善使巧劲,全力解决发展难题、破解发展瓶颈,量质并举推动工业经济发展,为加快建设“工业强区”贡献力量。

    区领导王春水、郑泽辉参加调研。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:副区长罗弟杰巡视大溪河水环境治理工作