首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
副区长罗弟杰巡视大溪河水环境治理工作

    4月24日,副区长罗弟杰对大溪河水环境治理工作开展巡视,并检查“河长制”工作落实情况。

    是日,罗弟杰先后前往西城街道沿塘社区、冷水关镇茶园村等地,查看大溪河及其支流的河流水质、周边环境、河道排污等情况,详细了解河道沿线的造纸厂、酒厂、养殖场的生产经营和环保设备使用情况,督促业主积极履行环保职责,坚决杜绝违法排污行为。

    罗弟杰说,水环境治理是一个长期性的系统工程,要持续用力、久久为功。要统筹推进污水管网、污水处理、农村改厕等工程,从源头上保护和改善河流水生态环境;要持续开展畜禽养殖场和污染企业整治工作,严厉打击偷排污水等行为,鼓励企业转型发展、绿色发展;要加强宣传引导,形成全民参与治水的良好氛围;要完善长效管理机制,自觉履行河长职责,确保各项治理工作落到实处;要加强水质监测,凝聚工作合力,共同做好大溪河水环境治理工作,确保大溪河出境断面水质达标排放。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区长张兴益调研工业园区