首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益调研工业园区

张兴益在调研工业园区时强调

坚定不移加快“工业强区”建设

努力构建“千亿工业”格局

图为张兴益在龙岩组团调研。

    4月20日,区长张兴益深入工业园区水江组团、龙岩组团调研,现场办公解决项目推进和园区建设中存在的困难和问题。张兴益强调,要大力发扬“马上办”作风和“钉钉子”精神,持之以恒抓落实,坚定不移加快“工业强区”建设,努力推动南川跨越进入千亿工业区县俱乐部。

    张兴益一行先后走进工业园区水江组团丰威磁性材料、吉鑫冶金、理士国际、武装无人机等项目和工业园区龙岩组团全铝家居、超群汽车轮毂、麦科斯车业、朗铂光电等项目现场,实地察看项目建设进展,详细了解生产经营情况,现场调度、及时回应解决企业的困难和问题。

    张兴益强调,要进一步增强责任感和紧迫感,对照目标找差距,查漏补缺抓落实,坚定不移加快“工业强区”建设。一要“快”。要弘扬“马上办”作风,立说立行、全力以赴、一抓到底,尽快推进项目落地一批、建设一批、竣工投产一批。二要“实”。要发扬“钉钉子”精神,咬定目标不放松,持之以恒抓落实,以目标倒逼任务,一个环节一个环节推进,不达目标誓不罢休。三要“活”。要坚持解放思想、改革创新,懂得适时调整、灵活变通,善于谋捷径、使巧劲。四要“好”。要强化协调配合,形成工作合力,齐心协力干好各项工作,力求取得实效,获得好的成效。

    张兴益要求,要始终坚持“工业强区”定位不动摇,做到目标不变、工作不松、力度不减,坚定不移推动工业转型升级、做大做强,量质并举加快工业经济发展,努力构建“千亿工业”格局。要强化红线意识,落实主体责任,抓牢抓实环境保护和安全生产工作。要加强统筹规划,加快基础设施建设,完善水电气讯网络,强化教育、医疗等公共服务配套,推进产城融合。要攻坚征地拆迁,加大土地储备,推进集约节约利用,强化用地保障,增强发展后劲。要持续深化“放管服”改革,切实解决企业实际困难,着力降低企业生产要素成本,优化投资环境。要狠抓招商引资,突出招大商、选优商,主动上门招商,强化项目落地服务,提升招商实效。要加强督查督办,建立责任清单,完善考核机制,推动各项工作举措落地落实。

    区领导王春水、曹维灿、舒茂全参加调研。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区长张兴益主持召开中医药科技产业园区建设推进会