首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
金木集团中医药全产业链项目开工

丁中平宣布开工 张兴益致辞

图为金木集团中医药全产业链项目开工仪式。

    4月19日,金木集团中医药全产业链项目开工仪式在重庆市中医药科技产业园区举行。

    区委书记丁中平宣布项目开工,区长张兴益致辞,区领导简支全、赵明中、郑远学、杜帆参加开工仪式,区委常委朱高云主持开工仪式。

    金木集团是国家高新技术企业、中国医药行业成长50强企业、中国医药制造业100强企业,致力于挖掘中医药宝库、弘扬中医药文化、发展中医药大健康产业,集中成药、中药提取、中药饮片、中药化妆品、健康食品、中医交流等为一体,产品销往多个国家和地区。

    金木集团中医药全产业链项目计划投资5亿元,在重庆市中医药科技产业园区建设中药配方颗粒、中药饮片、保健食品生产基地,建设内容包括中药配方颗粒现代化生产线、保健食品生产线、中药提取车间、产品展示中心、技术研发中心、物流配送中心、综合办公楼等,着力打造“核心在重庆,面向多省区,辐射全中国”的中医药现代化企业。

    张兴益在致辞中说,当前,南川正着力把中医药产业培育成为全区战略性新兴支柱产业,把南川打造成为全市中医药产业聚集区。金木集团是国内中医药和大健康产业领域的翘楚,与南川在发展中医药产业上有着相同的价值取向和发展愿景,在传承中医药文化和建设健康中国上有着共同追求。希望双方不断深化彼此之间的友谊和合作,以诚相待、携手奋进,共同打造中医药全产业链发展的典范。南川将优化项目后续跟踪服务,用心做好各项保障工作。希望金木集团严格按照投资协议约定,强化从“纸面”到“地面”的落实,确保项目如期达到形象进度。

    金木集团有限公司副董事长钮建立表示,将依托南川独特的中医药资源优势、潜在的大市场空间、优越的投资环境,着力打造中药大健康系列产品研发和产销基地,力争为南川多创税收,为百姓多提供就业岗位,为社会生产优质健康的医药产品。当前,集团将加大力度、加快速度,严把质量关和安全关,力争尽快建成项目,早日造福南川人民。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:中国共产党重庆市南川区第十四届委员会第三次全体会议决议