首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委常委会召开会议

    4月12日,区委书记丁中平主持召开区委常委会会议。

    张兴益、张孝卫、黄友明、王春水、毛朝银、刘诗权、余立祥、石勇参加会议,康纪强、简支全、罗弟杰、郑远学、冉庆国、王立、李恩华、康平、孙养统列席会议。

    会议举行区委理论学习中心组学习会,传达学习市委五届四次全会精神,研究贯彻落实意见,审议《中国共产党重庆市南川区第十四届委员会第三次全体会议建议方案》。会议要求,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保南川各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保南川所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保南川各项事业沿着习近平总书记指引的正确方向前进。要营造良好政治生态,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,围绕加强教育引导,进一步在“怎么看”上深化提高;围绕注重破立并举,进一步在“怎么办”上深化落实;围绕抓住“关键少数”,进一步在“怎么导”上深化见效。要坚持推动法治和德治,大力提高法治、德治建设水平,加强领导干部政德修养,积尺寸之功,明大德、守公德、严私德。要学习好宣传好贯彻好市委五届四次全会精神,把精神传达下去,把工作部署下去。要抓好工作落实,把市委五届四次全会精神转化为推动南川高质量发展的强大动力,以“马上办”的思想自觉和责任担当抓好工业、旅游、招商引资、乡村振兴等大事,推动全区经济社会发展质量和速度“双提升”。

    会议传达学习了唐良智市长调研渝西片区经济社会发展座谈会上的讲话精神。会议指出,今年一季度我区经济运行总体态势良好,但也要清醒地认识到存在的问题,高度重视,认真研究,找准症结,提出措施,切实担当起推动高质量发展的责任。要扎实开展重点项目建设深化年活动,加强调度,清单化管理,一个项目一个项目向前推进;及时跟踪前期签约项目,推动项目落地建设;狠抓招商引资,形成全员招商的浓厚氛围;加强与市级相关部门对接,确保渠道畅通、信息畅通,积极争取市级部门更多支持。

    会议审议了《重庆市南川区2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》。会议指出,要坚决整治履行脱贫攻坚政治责任不力的问题,坚决查处扶贫领域腐败问题,坚决整治扶贫领域形式主义、官僚主义等作风问题。要用好监督执纪四种形态,加强督查检查,层层传递压力,倒逼作风转变。要落实好一把手主体责任和相关负责人“一岗双责”,扎实推动工作落实。

    会议审议了《南川区政党协商建议批评和意见办理工作办法(试行)》《2018年度区委政党协商计划》。会议指出,加强统战工作有利于汇聚各方面的力量,凝心聚力推动全区经济社会发展。要充分运用好政党协商渠道,围绕中心服务大局,把民主党派的智慧凝聚起来,共同助推全区经济社会高质量发展。

    会议还研究了其他事项。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区委书记丁中平在南平镇宣讲
下一篇:区长张兴益率区旅游招商组赴成都考察