首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区与奥地利国家旅游局签署文旅交流合作备忘录

携手推进中奥文化旅游国际合作

图为我区与奥地利国家旅游局签署文旅交流合作备忘录。

    4月11日,区长张兴益率队前往成都,与奥地利国家旅游局北京代表处亚洲区域经理Emanuel Lehner Telic举行会晤,就加强南川与奥地利文化、旅游等领域深入合作进行沟通,并与奥地利国家旅游局签署关于推进文旅交流合作的备忘录。

    是日下午,在奥地利总统亚历山大·范德贝伦、总理赛巴斯蒂安·库尔茨的见证下,张兴益与Emanuel Lehner Telic、奥地利AST(中国)公司亚太区总裁Marko、重庆奥悦冰雪开发有限公司总经理商兴洲共同签署了《中奥(重庆南川)文旅交流合作备忘录》。

    根据备忘录内容,南川和奥地利国家旅游局将互把两地作为重点旅游目的地予以宣传推广,积极组织开展城市间旅游交流大会、论坛等商务活动,共同开发冰雪、户外运动、山地等旅游新产品,加快旅游现有产品及线路升级,并将奥悦金佛山冰雪运动度假小镇作为中奥文旅交流基地。

    奥悦金佛山冰雪运动度假小镇位于金佛山南麓头渡镇,占地4670亩,总投资约40亿元,是奥悦公司在中国西南片区打造的首个重点冰雪运动项目。项目涵盖冰雪运动区、山地运动区、水上运动区、运动度假区和旅居休闲区,将着力打造冰雪特色度假小镇,建设全季节全域化全生态高端休闲度假目的地。

    张兴益说,南川境内自然资源丰富,旅游资源得天独厚,其中金佛山更是被誉为“东方的阿尔卑斯”,是主城近郊乃至西南地区发展冰雪运动和冰雪旅游的宝地。《中奥(重庆南川)文旅交流合作备忘录》的签订,开启了我区与欧洲,特别是与奥地利国际合作的新篇章,对推动我区冰雪旅游发展,推广冰雪旅游运动,加强中奥及中欧文化、旅游、经贸交流和国际合作具有深远意义。他希望双方利用好两地丰富旅游资源,增加互动交流活动,进一步加深政府、企业和民间在文化、旅游等方面的交流合作,加强信息互通,拓展旅游市场,争取旅游产品互为补充和延伸,形成互惠合力。

    副区长康平、区政协副主席蒋建参加了签约仪式。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区长张兴益率区旅游招商组赴成都考察