首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记丁中平调研旅游工作

丁中平调研旅游工作时指出

挖掘本土文化 讲好南川故事

全力打造南川旅游响亮名片

    3月28日,区委书记丁中平冒雨深入金佛山西坡、北坡及山王坪喀斯特国家生态公园等景区,调研全区旅游工作。丁中平指出,我区拥有得天独厚的旅游自然资源,要深入挖掘本土文化,讲好南川故事,推动旅游产业高质量发展,全力打造南川旅游响亮名片。

    丁中平先后来到金佛山西坡游客集散地、金佛寺、古佛洞、山王坪喀斯特国家生态公园等地,查看金佛山游客集散中心、天马旅游公路、中新·金佛山旅游文化产业园等旅游项目规划设计、建设进展,详细了解金佛山景区建设运营情况。丁中平指出,我区拥有得天独厚的旅游自然资源,金佛山更是集多项国家级、世界级桂冠于一身的宝贝,一定倍加珍惜、善加利用。在各级各方的共同努力下,金佛山旅游起点高、定位准、措施实,发展态势良好,在全市、全国乃至全世界小有名气。下一步,要围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游要素,定位更加准确,力量更加集中,措施更加务实,全力开创南川旅游新局面。

    丁中平指出,要充分发挥规划引领作用,高起点编制旅游开发总体规划,细化旅游产品、旅游线路、配套建设方案。要进一步完善旅游基础设施,优化旅游资源配置,注重细节打造和人文关怀,不断提升游客满意度。要尽早动工,如期推进一批旅游建设项目,高标准高质量打造更多旅游目的地。要不断丰富旅游业态,满足更多游客的个性化需求。

    丁中平强调,旅游和文化从来都是相生相融的,没有文化,就没有旅游的独特性,没有文化,就难以形成吸引游客流连忘返、难以忘怀的魅力。当前,中国特色社会主义进入新时代,国家组建文化和旅游部,文化和旅游的融合发展迎来新的契机。各级各部门要抓住机遇,利用好金佛山历史悠久的禅修文化、养生养心的茶文化等,进一步挖掘文化元素,讲好南川故事,利用文化搭台、旅游唱戏,用文化的理念发展旅游,用旅游的方式传播文化,一盘棋推动文化和旅游深度融合、长远发展。要培养前瞻性思维,结合当前发展实际,准确定位目标人群,开发更多经得起历史和实践检验的高质量旅游产品,让游客乐意来、留得住。要加大营销力度,利用“名人效应”“品牌效应”等,让南川走向世界,吸引世界走进南川。

    区委副书记张孝卫、副区长康平参加调研。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:区委书记丁中平前往城区部分学校和医院调研