首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记丁中平前往城区部分学校和医院调研

丁中平调研教育和卫生计生工作时指出

努力为群众提供更优质的教育和医疗资源

这是丁中平在北师大南川附校调研。

  3月23日,区委书记丁中平前往城区部分学校和医院开展兴调研转作风促落实行动。她强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,努力为人民群众提供更优质的教育资源和更高水平的医疗卫生服务,满足人民群众对美好生活的向往。

  在隆化职中、隆化一小A校区、北师大南川附校、隆化六小、南川中学、道南中学、示范幼儿园,丁中平通过听汇报、看现场、与教职工交流等形式,对我区教育均衡发展、教师队伍建设、课程改革和教学质量提升、学前教育等工作进行调研。

  丁中平说,百年大计,教育为本。教育是关系国家未来和群众利益的基础工程和民心工程,各级各部门要高度重视教育工作,始终把教育放在优先发展的战略地位,科学统筹、均衡发展,不断提升教育教学质量,努力办好人民满意的教育。要进一步深化教育体制改革,深入推进课程改革,充分调动教师队伍和学生家长积极性,努力开创全区教育教学工作新局面;要进一步创新办学理念,以更高的标准加强学校建设管理,努力建设一流校园、培养一流教师、创造一流业绩,为全区经济社会发展提供坚强有力的人才支撑;要把学前教育纳入重点民生工程予以保障,逐步解决人民群众关心的“入园难”“入园贵”“入园不放心”等问题。

  在重庆宏仁一医院、区人民医院,丁中平详细了解了医院发展态势、业务开展情况,向为守护人民群众健康而兢兢业业工作的医务工作者表示亲切问候和衷心感谢。

  丁中平说,近年来,南川卫生计生工作成绩显著,这是全区人民特别是卫生计生系统广大干部职工共同努力、齐心奋战的结果。卫生计生工作关系千家万户,意义深远、责任重大。面对新形势和人民群众的新期待,需要再接再厉、扎实工作,为人民群众提供更优质的卫生计生服务。要坚守救死扶伤、全心全意为人民服务的理念,把增进人民群众的健康福祉作为工作的出发点和落脚点,为人民群众创造更好的就医环境、提供更优的医疗服务。要深入实施公立医院综合改革,协调联动、密切配合,确保医改取得扎实成效,让改革红利惠及广大人民群众。要结合全区中医药产业发展,进一步加强“中医馆”建设,真正把中医药传承好、发展好、利用好。要大力提高卫生计生队伍素质,加强人才引进、培养、管理和使用,促进卫生计生工作再上新台阶。

  丁中平强调,要充分发挥基层党组织在各行各业的引领作用,不断加强基层党组织建设,吸引更多优秀的教育和卫生计生工作者到党组织中来,让更多党员成为教育和卫生计生工作骨干,从而更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动党建工作与业务工作有机结合、相互促进。

  副区长冉庆国参加调研。

供稿: 编辑:王川

上一篇:我区“平安校园行”主题活动启动