首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区“平安校园行”主题活动启动

    3月26日,我区“平安校园行”主题活动正式启动。

    根据全国社区民警“五进”送平安系列主题宣传活动总体方案和市公安局、市教委关于开展“做自己的首席安全官——平安校园行”宣传活动要求,“平安校园行”将走进全区中小学、幼儿园,活动时间为2018年3月至2019年1月。

    启动当天,公安民警集中走进隆化一小,围绕“做自己的首席安全官”主题,开展安全法治教育和互动交流活动,讲解防诈骗、防传销、防校园欺凌、远离“黑拐骗”“黄赌毒”等知识,讲授交通及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等技能,全面提升广大师生安全防范能力,营造全社会共同关注学校安全的良好氛围。

    副区长冉庆国要求,要紧紧围绕活动主题,进一步丰富活动内容、拓宽活动形式,实现社会效果和法律效果的有机统一。各级各部门要充分发挥职能作用,集思广益,群策群力,踏踏实实地做好校园安全宣传教育活动,营造“人人讲安全,事事讲安全”的校园安全环境,不断提高广大师生的法治意识、安全防范意识和自我防护能力,努力构建和谐平安校园,为平安南川、法治南川建设作出新的更大贡献。

供稿: 编辑:王川

上一篇:副区长罗弟杰、郑远学调研龙川江流域水环境治理工作