首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区人大常委会召开评议区政府学前教育工作动员会

    3月20日,区人大常委会召开评议区政府学前教育工作动员会。

    根据安排,本次评议将通过市人大常委会与区人大常委会上下联动的方式实施,重点围绕人民群众普遍关心的“入园难”“入园贵”“入园不放心”等问题展开。我区评议工作从3月开始至9月结束,分为部署实施、调查研究、集中评议、督促整改四个阶段。

    区人大常委会主任康纪强指出,开展学前教育工作评议是贯彻落实中央和市委决策部署的有力举措,是坚持“以人民为中心”发展思想的具体实践,是完善全区国民教育体系的现实需要。要进一步明确工作要求和重点,“贴心”设计方案、“用心”调查研究、“真心”集中评议、“尽心”整改落实,确保依法、有序、扎实做好学前教育工作评议的各项工作。

    康纪强指出,要周密组织实施,确保学前教育工作评议取得实效,不断把我区学前教育工作推上新台阶。要抓好工作统筹,充分结合兴调研转作风促落实行动,坚持问题导向、持续转变作风,充分反映民意、广泛集中民智,不断提高工作的针对性和精准度。要形成工作合力,加强与市人大的沟通交流,及时反馈情况,提出针对性建议。要加大宣传报道,在全社会营造良好的工作评议氛围。要严格工作纪律,科学合理安排时间、精力和工作,做到统筹兼顾、相互促进。要坚决反对“四风”,严格执行中央八项规定和市委实施意见要求,简化形式,不走过场,围绕“两个机关”定位,展现人大新作为。

    区人大常委会副主任刘先畅、郑泽辉、曹维灿、赵明中,区政府副区长李恩华参加会议。

供稿: 编辑:王川

上一篇:四川天府集团到我区考察