首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开春季农业生产会暨农业林业水利供销工作会

    3月20日,我区召开春季农业生产会暨农业林业水利供销工作会,今年我区将以实施乡村振兴战略为统领,持续抓好“三农”工作。

    今年,我区“三农”工作的重点是以实施乡村振兴战略为统领,发展壮大特色优势产业,增强区域公用品牌影响力,培养造就一支“懂农业、爱农村、爱农民”的农业农村人才队伍。通过大力招商引资,强化产业扶持,不断壮大南川茶、中药材、方竹笋三大特色产业,不断巩固脱贫攻坚成果。同时,做好农村“三变”改革、田园综合体建设、国有林场改革、基层供销改革,持续深入抓好动物疫病防治、松材线虫病防控、森林防火、防洪保安、畜禽污染防治、生态环境保护,开展河长制、国家森林城市创建、凤嘴江和龙川江河道综合整治、林地管理等重点工作。

    是日,与会人员还来到荷兰花卉乐园,观赏了来自世界各地的珍稀花卉植物。参观了大观镇金龙村腾春蔬菜专业合作社,合作社蔬菜基地里,一株株丝瓜苗长势旺盛。据介绍,由于采用了科学的水肥一体化技术,不仅产量高,蔬菜、水果的病虫害也非常少,既减少了农药对果实的污染,也提高了农产品的附加值。同时,智能监控系统的应用,使管理人员可以不到现场,一样可以实时了解基地情况。大家不禁惊叹,这真是“智慧农业”带来的科技成果。

    随后,与会人员还走进大观镇铁桥村机插秧育苗基地和大观镇龙川村中药材百合种植示范基地,学习现代科学种植技术。

    副区长郑远学参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年03月22日 09:19:24 供稿: 责编:王川