首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记丁中平调研工业园区建设工作

落实高质量发展要求

推动南川工业大发展

这是丁中平调研页岩气勘探开发情况。    

    3月12日—13日,区委书记丁中平先后来到工业园区南平组团、水江组团、龙岩组团,深入生产一线,了解企业生产经营状况,调研全区工业发展及园区建设情况,开展兴调研转作风促落实行动。她指出,要落实高质量发展要求,紧紧围绕“一园四组团”布局,紧密对接全市“八项行动计划”,加大招商引资、落地建设力度,培育更多智能化科技型企业,推动南川工业大发展。

    在工业园区南平组团,丁中平走进重庆金鸿纬科技有限公司、重庆方略精控金属制品有限公司、华瑞标准件制造有限公司等,详细了解企业生产经营情况。南平组团重点打造紧固件和建筑现代化2个百亿级产业基地,主导产业是以紧固件为主的机械装备制造和新型建材。看到各企业热火朝天的生产场景,听到企业延长产业链、壮大发展规模的汇报,丁中平表示赞赏,她希望园区各企业进一步加大以商招商力度,延长产业链条,做大做强产业。要注重协调发展、抱团发展,在行业竞争中争取更多“话语权”。相关部门和属地乡镇要为企业做好服务,提供良好的要素保障,推动新引进企业加快落地建设,助推企业发展壮大。

    工业园区水江组团主要布局铝材料、精细化工、新能源产业,截至目前,该组团已入驻企业22家,投产17家。龙岩组团则以产城整合为重点,主要布局铝铜材料、机械装备、智能制造、电子信息等产业,现已入驻企业91家,投产62家。在两天时间里,丁中平先后来到各组团部分具有行业代表性、发展势头好的企业,和企业负责人深入交流,了解企业发展现状以及生产经营中遇到的困难和问题,鼓励他们在新一轮发展中抢抓机遇,实现新作为。

    丁中平在调研中指出,要紧紧围绕“一园四组团”布局,按照既定发展目标,狠抓落地落实,一步一个脚印,扎扎实实推动各组团特色化发展。要落实高质量发展要求,紧密对接全市“八项行动计划”,根据“加快形成智能产业、智能制造、智能化应用‘三位一体’发展格局”的要求,有针对性地招商引资,培育更多科技含量高、前瞻性强的企业,推动南川工业大发展,在全市发展大潮中实现“弯道超车”。要进一步加大基础设施建设力度,保证水、电、气、讯、路等要素供给,为企业加快发展奠定坚实的基础。全区各级各部门要亲商爱商,把企业主当作自己的家人来看,把企业的事当作自己的家事来办,营造良好的发展环境。

    区领导王春水、毛朝银、郑泽辉、曹维灿参加调研。

供稿:南川日报社 编辑:蒋千里

上一篇:区委召开全区领导干部会议
下一篇:区委副书记张孝卫调研神龙峡景区