首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委召开常委会(扩大)会议

    2月22日,受副市长、区委书记李明清委托,区委副书记、区长张兴益主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习市级有关会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,要以起步就是冲刺、开局就是决战的精神状态,迅速收心归位,抓实调研调度,强化督查落实,确保全区各项工作实现“开门红”。

    张孝卫、黄友明、王春水、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥参加会议,康纪强、简支全等列席会议。

    会议传达学习了全市实施乡村振兴战略行动计划动员会议、全市精准脱贫攻坚战动员部署会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,全市实施乡村振兴战略行动计划动员会议、全市精准脱贫攻坚战动员部署会议对相关工作作出了具体安排,我区要对标对表,尽快制定出台《南川区实施乡村振兴战略行动计划》《南川区精准脱贫攻坚战实施方案》《南川区2018年精准脱贫攻坚工作要点》,明确我区实施乡村振兴战略行动计划和精准脱贫攻坚工作的时间表、路线图、任务书,把党的十九大精神全面落实在南川大地上。要结合南川实际,狠抓农村特色产业发展、基础设施建设、农村“三变”改革、城乡要素流动、乡村旅游发展、乡风文明建设等重点,打造产业支撑,构建交通网、水利网、通讯网、环保网,深入推进资源变资产、资金变股金、农民变股东“三变”改革,有序引导城市资本、城市人才下乡,推动农村劳动力向城市转移,强化农村基层组织建设,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

    会议传达学习了市委全面深化改革领导小组第五次会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,要进一步增强改革意识,通过改革促进发展,推动南川经济社会发展实现质量和速度“双提升”。要对标对表中央、市委要求,按照全市2018年全面深化改革工作要点、结合南川实际,制定出台我区2018年全面深化改革工作要点,做到问题在哪里,改革就跟进到哪里;难点在哪里,改革就指向哪里。

    会议传达学习了全市财税审计工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,今年财税审计工作,防风险是核心,抓发展是根本。我区经济总量不大,可调度资金较少,发展经济、保障民生、维持运转压力较大,必须狠抓发展,把大力培育税源放在首位。要完善财税领域改革,坚决执行全市政府事权与支出责任关系、财政资金整合、财政资源配置等相关规定。要积极向上争取资金,争取更多资金、项目落地南川。要加快平台公司改革步伐,加强审计工作,把资金用到刀刃上。

    会议还听取了老干部工作汇报,研究今年老干部工作;听取了2017年度巡察工作情况汇报;学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》;审议了《关于深入开展兴调研转作风促落实行动的通知(送审稿)》。

    会议强调,春节假期刚刚结束,一季度已过大半,全区上下要以起步就是冲刺、开局就是决战的精神状态,迅速收心归位,进入工作状态,狠抓工作调度,把调研和调度结合起来,通过调研促进调度,在调度中运用好调研成果,推动转作风、促落实。要加强督查,把各项工作任务落实下去,确保全区各项工作实现“开门红”。

供稿: 编辑:王川

上一篇:李明清检查指导春节值班工作