首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区收看重庆市实施乡村振兴战略行动计划动员会议

2月11号,我区在南川分会场收听收看了全市实施乡村振兴战略行动计划动员会议召开。

会议指出,党的十九大作出实施乡村振兴战略重大决策部署,在“三农”发展进程中具有划时代里程碑意义。习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,对走中国特色社会主义乡村振兴道路作出全面部署,是推进新时代“三农”工作的根本遵循。我们要切实把党中央提出实施乡村振兴的战略意图领会好、领会透,深刻认识实施乡村振兴战略的重要意义,深刻把握实施乡村振兴战略的目标要求,大力实施乡村振兴战略行动计划,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。重庆集大城市、大农村、大山区、大库区于一体,“三农”既是突出短板,也是最大的潜力。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,把乡村振兴这件大事办好办扎实。

会议强调,党的领导是实施乡村振兴战略的根本保证。全市各级党委政府要完善党领导“三农”工作体制机制,把党管农村工作的要求落到实处。注重兴调研转作风促落实,以良好的作风确保“三农”工作落到实处。抓好“三农”领域干部人才培养,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍。强化乡村振兴投入保障,加快形成多元投入格局。加强乡村振兴规划引领,增强规划的前瞻性、约束性、指导性和操作性。

市政府副市长、区委书记李明清,区委副书记、区长张兴益在重庆主会场参加会议;康纪强、简支全、张孝卫、 黄友明、赖云、毛朝银、余立祥、游庆富等在家区领导在南川分会场收看会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年02月14日 09:48:20 供稿: 责编:王川