首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区政府党组班子召开2017年度民主生活会

  按照中央、市委和区委的部署要求,2月13日,区政府党组班子召开2017年度民主生活会。

  会议分两个阶段进行,第一阶段聚焦“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”,对标对表中央政治局、市委常委会、市政府党组和区委常委会民主生活会的精神,区政府党组班子及成员逐一对照检查,开展批评和自我批评。第二阶段聚焦“坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒,营造良好政治生态,全力推进南川各项事业健康发展”,区政府党组班子成员逐一对照检查。

  区政府党组书记、区长张兴益主持会议。区纪委、区委组织部有关同志到会指导。区政府党组班子成员王春水、罗弟杰、郑远学、王立、李恩华、康平参加会议。冉庆国列席会议。

  此次民主生活会,区政府党组高度重视,精心做好准备工作。会前,党组班子成员深入学习了党的十九大及近期召开的一系列重要会议精神,通过召开专题会、座谈会、发放意见表等形式,广泛征求了对班子和个人的意见建议,党组班子成员之间开展了深入的谈心谈话,并认真对照检查,经过反复修改,形成了党组班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,为开好会议打牢基础。

  第一阶段会上,通报了党组班子2016年度民主生活会整改落实情况。张兴益代表区政府党组班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他班子成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评,查摆存在的突出问题,明确整改提升方向。大家紧扣会议主题,贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,查摆问题全面细致、准确到位;剖析原因反思深刻、切中要害;相互批评坦诚中肯、实事求是;整改措施务实管用、针对性强,达到了预期效果和目的。第二阶段会上,张兴益作动员讲话并带头发言,区政府党组班子成员逐一发言,深刻认识孙政才和“薄、王”的本来面目和严重危害,深入反思剖析存在的问题,明确整改方向和措施。

  张兴益在总结讲话中强调,当前,全区上下正在开展学习贯彻党的十九大精神“大学习、大落实”行动,要用好此次民主生活会的成果,把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,对照区委十四届二次全会和区“两会”确定的目标,把各项工作记在心里、抓在手上、落在实处,推动南川经济社会发展质量和速度“双提升”。要提高政治站位,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要增强执政本领,认真贯彻执行党中央决策部署和市委、区委决议决定;要牢记初心使命,以“钉钉子”精神推动党的十九大精神在南川项目化、清单化、具体化;要持续纠正“四风”问题,为全区政府系统做好廉洁清正的表率。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年02月14日 09:34:29 供稿: 责编:王川