首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区纪委召开十四届三次全会

以新气象新作为把全面从严治党不断引向深入 为推动新时代南川高质量发展提供坚强有力保证

张兴益讲话 康纪强简支全出席 刘诗权主持

2月12日,十四届区纪委三次全会在南川会议中心召开。

  2月12日,十四届区纪委三次全会召开。会议强调,要以新气象新作为把全面从严治党不断引向深入,为推动新时代南川高质量发展提供坚强有力的政治和纪律保证。

  受市政府副市长、区委书记李明清委托,区委副书记、区长张兴益讲话。区人大常委会主任康纪强、区政协主席简支全出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任刘诗权主持会议。

  张兴益指出,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话、十九届中央纪委二次全会和五届市纪委二次全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。要深刻领会、准确把握全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证这一重要论断;深刻领会、准确把握全面从严治党一刻不能松这一经验总结;深刻领会、准确把握全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导这一根本要求;深刻领会、准确把握“重整行装再出发”这一时代内涵。

  张兴益指出,要充分认识我区全面从严治党面临的新形势,始终保持一刻不松、寸步不退的战略定力。2017年,在市委坚强领导下,区委紧紧围绕中央、中纪委和市委、市纪委决策部署,紧紧盯住全面从严治党不力这个症结,以强烈的政治责任感,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,不断强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,营造了风清气正的良好政治生态。取得这些成绩,是全区各级党组织和广大党员干部共同努力的结果,特别是各级纪检监察机关和纪检干部忠诚履职、不辱使命、奋发有为,值得充分肯定。但党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,远没有到可以“歇歇脚”、“松口气”的时候,必须保持猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,一以贯之地把全面从严治党抓下去。

  张兴益要求,要重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。要坚定不移把党的政治建设摆在首位,加强和规范党内政治生活,持之以恒落实中央八项规定精神,全面加强党的纪律建设,以坚若磐石的决心惩治腐败,深化纪检监察体制改革。要在责任履行上“担担子”,不折不扣落实全面从严治党政治责任,切实履行管党治党政治责任,持续加大问责追责力度,锻造忠诚干净担当的“纪律部队”。

  刘诗权在主持会议时指出,全区纪检监察组织要以更高的标准、更严的纪律加强自身建设,真正以实际行动彰显纪检监察干部初心、本色,不负党和人民信任、重托。

  会上,刘诗权代表区纪委常委会作工作报告;会议审议通过了工作报告及决议。

  张孝卫、黄友明、王春水、赖云、毛朝银、余立祥等全体在家区级领导,区纪委委员,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、纪委(纪工委)书记,区委各部委、区政府各部门、各人民团体、中央和重庆驻南各单位党政主要负责人,区管学校医疗机构主要负责人,区纪委各派驻纪检组组长,中央和重庆驻南有关单位纪检组长或纪委书记等参加会议。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委召开2017年度乡镇、街道和有关部门党委、党工委书记抓基层党建工作述职评议会