首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
副区长冉庆国对药品销售企业、超市、商场等开展节前安全检查

    2月11日,副区长冉庆国对药品销售企业、超市、商场等开展节前安全检查。

    在公信网大药房,冉庆国听取了药店经营状况及药品安全管理介绍,查看了药品购销记录台账,对药品的效期管理、仓储管理、运输保管等方面进行了详细询问。冉庆国要求,食品药品安全关系全区广大人民群众身体健康和切身利益,要高度重视,常抓不懈,经营者必须对销售药品安全负责,监管部门要严格依法监管,形成社会共治合力,确保全区食品药品安全。

    在新世纪超市,冉庆国对超市内畜禽、水产等商品检疫、销售、加工进行了详细检查,叮嘱相关部门要加大食品安全检查力度,尤其注意面点、生鲜食品的流通环节,及时排除和整改安全隐患,保证菜品的有效供给,确保市民在节日期间买到物美价廉的商品。

    在新世纪百货商场内,冉庆国重点检查了自动扶梯、电梯的安全管理、隐患排查、设备台账建立、维护保养等工作。冉庆国要求,各相关部门要进一步履行好监管职责,认真梳理排查各种安全隐患,电梯维保公司要严格按电梯保养规则逐项进行维保,电梯使用单位要进一步完善安全管理工作规范,加强电梯日常检查和人员业务培训,确保电梯安全运行。

供稿: 编辑:王川

上一篇:副区长康平节前检查部分商贸企业、金佛山景区安全工作
下一篇:区委副书记、区长张兴益走访慰问困难党员及群众