首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
副区长郑远学出席区供销社2017年度工作总结会并提出要求

2月9日,南川区供销社召开2017年度工作总结暨表彰大会,回顾总结2017年工作,全面部署2018年任务。区供销社党委书记、主任冉茂莲作工作报告,区政府副区长郑远学出席会议并作重要讲话。

会上,各基层社、直属企业共15个单位围绕全年工作完成情况、存在的问题及2018年工作打算作了交流发言,区社各分管领导分别安排2018年工作,参会领导为获奖的4个先进集体和9个先进个人进行了颁奖。

区供销社党委书记、主任冉茂莲在会上对2017年度南川区供销社工作进行全面回顾总结,深入分析存在的薄弱环节和不足。针对2018年的工作,冉茂莲同志指出要在五个方面狠下功夫:要贯彻党的十九大精神,着力在学懂弄通做实上下功夫;要深化供销社综合改革,着力在构建供销社新型组织体系上下功夫;要实施“强企兴社”战略,着力在推进企业转型升上下功夫;要培育壮大农业经营主体,着力在密切与农民组织上和经济上的联系上下功夫;要推进重点项目建设,着力在抢点布局新一轮农村流通网络上下功夫。

郑远学对2017年全区供销工作进行了全面深入的点评,对区供销社2017年取得优异成绩表示热烈的祝贺!

郑远学指出,供销社历史悠久,遗留问题多,债务重,但供销社班子团结有力,干部认真负责,全系统呈现出勇于担当,不推不卸,不骄不躁的积极向上精神面貌,各项经济指标超额完成,综合改革稳步前进,招商引资创新突破,安全维稳顾大局,党建工作常态化,区委区政府及上级部门多位领导批示,成绩取之不易,值得充分肯定和学习借鉴。

郑远学要求,要把认真学习贯彻党的十九大精神,中央、市、区农村工作会精神,贯彻落实乡村振兴战略与全面深化供销社综合改革紧密结合起来,统筹谋划、整体部署、协调推进,从学习中把握发展方向,赢得先机。强力推进供销社综合改革,完善体系建设,建设利益联结体。突出强化基层社合作经济组织属性,创新运行机制,加强组织建设,筑牢为农服务的根基。要积极探索发展壮大的思路。要围绕新时代“三农”服务需求,在乡村振兴战略中实现新作为,用市场的手段来推进,创新体制机制,提升为农服务水平。盘活社有资产,主动融入南川区城市发展进程,为供销社改革发展提供有力保障。要以效益目标进行考核,进一步激发企业内生动力和活力。全力维护安全稳定工作。正视供销社历史,结合供销社特点,妥善解决好各类历史遗留问题,营造和谐稳定的发展环境。抓好党风廉政建设工作。认真履行“一岗双责”,持之以恒反对“四风”,抓好廉洁自律,要把纪律规矩挺在前面,用严明的纪律规矩保障供销社综合改革健康开展。

区社领导班子、各基层社、直属企业、参控股企业负责人以及全体机关干部职工60余人参加会议。

供稿:区供销社 编辑:王川

上一篇:区委区政府举行春节团拜会暨春节联欢晚会
下一篇:区委常委会班子召开2017年度民主生活会