首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
北大研究生会与我区签订校地长期战略合作协议

    2月8日,北京大学博士服务团服务我区经济社会发展实践人才发展座谈会召开。会上,团区委与团市委统战联络部、北京大学研究生会签订了校地三方战略合作协议。

    根据协议,我区将为北京大学优秀人才提供考察交流、社会实践、创业就业等信息、机会,做好相关接待工作;我区根据相关机关企事业单位需求,为北大研究生会提供寒假、暑假挂职岗位,邀请北京大学优秀研究生或博士生来南挂职实习,以更好地了解熟悉推介南川。我区组织机关事业单位、优秀企业家、优秀创业者赴北京大学招募优秀青年人才,北大研究生会选择优秀导师对有意向的优秀人才进行传帮带扶持,负责招募选拔有意愿的优秀人才。我区根据经济社会发展需要,将涉及全局性、战略性的重大课题委托北大研究生会进行研究,北大研究生会组织本会成员积极参加此类课题研究。同时,北大研究生会将南川作为北京大学优秀青年人才发展与实践基地,北大研究生会可组织本校学生到我区开展社会调查、理论研究、毕业实习、创业教育、就业指导、志愿服务等社会实践活动。北大研究生会按照要求,优先向我区推荐合适的优秀青年人才,同时积极宣传、推介重庆和南川,并配合做好引进人才等方面的活动。

    按照协议约定,各方建立起长期战略合作伙伴关系,为青年人才提供更多考察交流、社会实践、就业创业机会。我区将建好“北京大学优秀青年人才发展与实践基地”,为北京大学优秀青年人才开展社会调查、理论研究、毕业实习、创业教育、就业指导、志愿服务等社会实践活动提供平台;围绕培养、引进高层次优秀人才,进一步健全完善考察交流、社会实践、就业创业、人才引进、志愿服务、课题研究等方面的合作机制;坚持定期举办沟通联谊、创新创业、考察调研等系列活动;积极吸纳博士服务团提出的建议意见,共享相关活动资料信息,发挥好优秀青年人才储备库和青年创新创业项目库作用。

    团市委副书记、市青联主席叶力娜,区领导李恩华、胡晓参加座谈会。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区领导开展节前双拥慰问
下一篇:区委副书记、区长张兴益走访慰问退休老干部