首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委区政府举行春节团拜会暨春节联欢晚会

张兴益致辞 康纪强简支全出席

    

区委、区政府通报表扬2017年度“感动南川人物”。    

我区2018年春节团拜暨春节联欢晚会在南川剧场举行。

    律回春晖渐,万象始更新。2月8日晚,南川剧场灯光璀璨,喜气洋洋。我区2018年春节团拜会暨春节联欢晚会在这里举行。

    区委副书记、区长张兴益致新春贺词,区人大常委会主任康纪强、区政协主席简支全等全体在家区领导出席,区委副书记张孝卫主持团拜会。

    张兴益在致辞中代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向全区70万干部群众,驻南部队全体官兵,向关心支持南川发展的各级领导、离退休老同志和各界人士、各位朋友,致以新年的美好祝愿。

    张兴益说,过去一年,在中央和市委、市政府坚强领导下,70万南川儿女撸起袖子加油干、迈开大步加快赶,用新业绩书写了南川发展的速度与激情。GDP增长9.5%,高于全市0.2个百分点,取得了近几年来的最好成绩。页岩气实现量产和商业销售,“风过南川闻药香”成为闪亮名片;“十二金钗大观园”成为重庆乡村旅游“新地标”,旅游服务综合满意度居全市第一;国家卫生城市获得命名,全国文明城区提名资格通过测评,国家义务教育发展基本均衡区创建高标准、高水平通过国家督导认定……奋进的南川满载使命和荣光,书写了赶超发展的精彩篇章。

    张兴益说,迎着新时代的曙光,党的十九大胜利召开。当前,南川大地掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,全区上下正以新的奋斗姿态激情拥抱新时代。新的一年,我们要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和市委五届三次全会、市“两会”、区委十四届二次全会、区“两会”精神,坚持稳中求进工作总基调,扎实践行新发展理念,积极适应社会主要矛盾新变化,把握高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,突出“工业强区、旅游名城、生态花园”三大定位,坚持“一抓工业二抓旅游三抓三次产业融合”,大力实施“5+2”战略安排和“10+3”行动计划,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,努力实现全区经济社会发展质量和速度“双提升”,以实干实绩书写崭新的时代答卷。

    团拜会上,区委、区政府通报表扬了2017年度“感动南川人物”。国网重庆市电力公司南川区供电分公司职工、技师、助理工程师韦斌,区公安局警令处政委王登怀,德隆镇中心校教师李永林,原南川矿配厂退休工人王明礼,兴隆镇中心小学校六年级4班学生文欢欢,南城街道清桥社区张必贤家庭、南川中学高一15班学生文精豪获2017年度“感动南川人物”称号。

    随后,歌舞《把福带回家》拉开了我区2017年春节联欢晚会的序幕。相声、舞蹈、小品……一个个节目既融合了时尚元素与南川风土人情,又始终洋溢着团结奋进、和谐欢乐的节日气氛。

    晚会在《南川等你来》的歌声中落下帷幕。

视频来源:南川区电视台 供稿: 编辑:王川

上一篇:区委副书记、区长张兴益走访慰问退休老干部
下一篇:副区长郑远学出席区供销社2017年度工作总结会并提出要求