首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委中心组(扩大)学习会召开

    1月29日,区委中心组(扩大)学习会在南川会议中心举行,邀请市委法规室主任龚建海为大家作了题为《学习贯彻党的十九大精神,坚持全面从严治党,加强党内法规制度建设》的专题讲座。

    区委副书记张孝卫主持学习会。黄友明、赖云、朱高云、余立祥、游庆富等全体在家区领导参加学习会。

    “党内法规制度是管党治党的重要依据,是纵深推进全面从严治党的必然要求。”会上,龚建海从党内法规的概念、党内法规制度的历史沿革、党内法规与国家法律的联系和区别、党内法规和党的纪律的联系和区别、党内法规与党内规范性文件的联系与区别等5方面入手,深入浅出地讲解了党内法规的基本知识、党内法规制度建设等。整场讲座脉络清晰、分析深刻,受到了与会人员的热烈欢迎。

    讲座结束后,张孝卫就进一步做好全区党内法规工作进行了安排部署。他说,要站在全面从严治党的高度,充分认识加强党内法规工作的重要性和紧迫性,将党内法规工作纳入党的工作和党的建设总体安排,与其他工作同部署、同落实;要严格落实区委关于党内法规工作的各项要求,提高文件制定质量,扎实搞好审查审核,认真开展报备清理;要坚持联席会议制度,加大考核追责力度,壮大专业工作队伍,齐心协力提升全区党内法规工作水平。

供稿: 编辑:王川

上一篇:副区长王立带队检查安全生产工作