首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
李明清审议市政府工作报告

李明清审议市政府工作报告时指出

准确把握要求 不断奋力拼搏

在全市发展大格局中实现南川作为

1月26日下午,南川代表团召开会议,审议《重庆市人民政府工作报告》。市人大代表、区委书记李明清在审议中说,要认识这次人代会的特殊历史方位,准确把握吃透报告精神,只争朝夕奋力拼搏,在全市发展大格局中实现南川作为。

李明清说,这次大会是在贯彻落实党的十九大精神的开局之年、全市换届之年召开的具有特殊历史意义的会议,唐良智代市长所作的政府工作报告,是一个厚重而精要、大气而精准、低调而精神、朴素而精彩的报告。报告的鲜明特点是有六条线贯穿全篇:一是政治主线,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是思想主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;三是工作主线,把党的十九大精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神全面落实在重庆大地上;四是发展主线,坚定贯彻新发展理念,推动高质量发展;五是目标主线,坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民日益增长的美好生活需要;六是保障主线,建设政治过硬、本领高强、勤政廉洁的政府,做好新时代的答卷人。

李明清说,理解政府工作报告,有几个重要方面需要把握:一是对过去五年工作全面、客观、务实评价总结,体现了实事求是的精神。二是去年7月以来市委、市政府精心掌控大局,奋力担当作为,保持了政治大局稳定、干群思想稳定、社会和谐稳定,改革发展各项事业扎实推进,体现了市委市政府驾驭复杂局面的高超政治智慧和领导艺术。三是2018年全市的发展目标体现了高质量发展的要求和经济发展的规律。四是习近平总书记对重庆提出的“两地”战略定位是我们在工作中需要突破的重点任务。五是报告提出实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,是未来重庆构建现代化经济体系的战略选择。六是形成城乡融合发展格局,既要建设现代化大都市,又要建设大美乡村,构建新型城乡关系。七是防范化解重大风险是今年和未来一个时期我们工作面临的重大考验,必须增强忧患意识,有效管控消解风险。八是要大力促进民营经济发展,激发经济发展活力。九是完善干部干事创业正向激励和容错纠错机制,让干部想干事、敢干事、能干事、干成事。

就南川区如何贯彻落实报告精神,李明清说,南川将以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察重庆重要讲话精神为根本指引,深入贯彻落实党的十九大和市委五届三次全会、市“两会”精神,主动适应社会主要矛盾新变化,切实践行新发展理念,把握推动高质量发展这个根本要求,以供给侧结构性改革为主线,继续突出“工业强区、旅游名城、生态花园”三大定位,把中央和市委、市政府的决策部署南川化、具体化、目标化、事项化,奋发作为,着力构建以工业为主导的区域性现代化经济体系,在实施乡村振兴战略上走在全市前列,形成旅游新的爆发点,推进产业生态化、生态产业化,加快与重庆主城互联互通基础设施建设,把全面从严治党不断引向深入,激发广大干部群众干事创业精气神,努力实现质量和速度“双提升”,在全市发展大格局中实现南川作为。

供稿: 编辑:王川

上一篇:张兴益审议市政府工作报告