首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
市煤监局、市煤管局局长方佳军到我区检查煤炭安全生产工作

  1月24日,市煤监局、市煤管局局长方佳军带队来我区检查煤炭安全生产工作。

  是日上午,检查组先后来到水溪煤矿、东胜煤矿等地,通过听汇报、查资料、看现场等形式,详细了解各企业生产经营情况、安全生产责任落实、节日值班安排等工作,要求各煤矿企业要加强隐患排查治理,防止煤矿安全事故发生。

  我区现有煤矿7家,其中,生产煤矿6家、在建煤矿1家,年核定生产能力132万吨。去年来,我区认真贯彻落实中央和市委、市政府关于安全生产工作的部署要求,牢固树立安全发展理念和“生命至上、安全第一”思想,以强化煤矿企业安全生产主体责任为重点,以全面推进矿井安全生产标准化建设为主线,以彻底排除安全隐患为事故预防主攻方向,着力构建煤矿安全风险管控和隐患排查治理长效机制,有效杜绝了死亡事故,煤矿安全生产形势持续平稳向好。

  方佳军对我区煤矿安全生产工作给予了充分肯定,认为我区高度重视煤矿安全生产工作,各项规章制度落实到位,工作成效明显。接下来,要制定详细工作方案,提高安全检查频率,加大安全风险管控,把安全生产标准落实到岗位、落实到现场,时刻绷紧安全生产这根弦,确保安全生产工作万无一失。

  副区长李恩华参加座谈会。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委书记李明清看望慰问离退休老干部
下一篇:区长张兴益带队检查我区节前安全