首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区长张兴益主持召开区政府第27次常务会议

    1月18日,区长张兴益主持召开区政府第27次常务会议,审议《南川区经济建设与国防建设融合发展实施方案(送审稿)》《南川区2018年中药材产业基地建设方案(送审稿)》《关于调整农村小康路建设有关标准的通知(送审稿)》《2018年全区安全生产工作要点(送审稿)》等事项。

    会议指出,推动经济建设与国防建设融合发展,符合党的十九大提出的军民融合发展战略要求,契合南川发展实际,贵在行动,重在落实。要统筹军地基础设施共建共用,推进军民融合产业发展,推动军地人才共育共用,统筹军地社会服务保障,统筹国防动员应战应急建设。当前,要着重抓好军民融合基础设施项目建设、军民融合产业发展项目落地、创建国家双拥模范城等工作。

    会议指出,南川具有建设中药材种植基地得天独厚的条件,中药材产业是我区三大特色产业之一,要以市场需求为导向,突出特色重点,坚持适地适生,鼓励推动规模化、标准化生产,做大中药材种植基地,不断提升中药材加工水平,延长中药材产业链条,促进产业兴、百姓富、生态美。

    会议指出,建设农村小康路是我区今年着力办好的民生实事之一,符合发展需求和群众期盼。要从严把关、实地勘察、科学论证,合理规划建设线路。要强化工程监管,严格监督检查,规范竣工验收,提升项目建设质效。要规范融资行为,严格资金使用,坚决防范财政和金融风险。

    会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,做好2018年全区安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,全面彻查安全隐患,严防死守薄弱环节,以坚实的举措保障群众生命财产安全。一是强化责任落实,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,全面推进企业全员安全生产责任制,做到人人肩上有担子、人人身上有责任。二是狠抓监管执法,严格执行安全生产责任追究制和安全生产行政问责制。三是深化大排查大整治大执法,做到常态化不松懈。四是紧盯交通、旅游、危化、消防、矿山等重点区域、重点领域,全方位开展安全隐患排查,不留死角、不留盲区,坚决遏制较大及以上安全事故发生,为全市“两会”胜利召开营造良好的安全生产环境。

    会议还研究了其他事项。

    王春水、游庆富、罗弟杰、郑远学、冉庆国、王立、李恩华、康平参加会议。区政府常务会议固定列席单位负责人和议题涉及单位负责人列席会议。会议还邀请了区人大代表、政协委员列席。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年01月19日 10:29:51 供稿:南川日报社 责编:蒋千里