首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区收听收看全市春节期间燃放烟花爆竹安全管理工作电视电话会

  1月15日,重庆市2018年春节期间燃放烟花爆竹安全管理工作电视电话会召开,我区组织相关部门负责人在南川分会场收听收看。

  会议要求,春节将至,各单位要进一步统一思想,全面落实各项安全措施,规范烟花爆竹燃放管理,加强监督检查。加大烟花爆竹运输、储存、销售、燃放等重点环节的监管力度,严厉打击各类非法生产运营行为,全面消除安全隐患;要加强宣传教育力度,利用多种宣传形式增强群众安全文明意识,引导正确燃放,坚决抵制非法买卖、燃放行为,减少安全隐患,防止安全事故发生。

  电视电话会议结束后,副区长、区公安局局长王立指出,春节期间,各相关单位要牢固树立生命至上、安全第一的思想,严格道路监管,堵塞非法运输渠道;各派出所要组织警力,加强排查整治,开展一次烟花爆竹安全大检查大排查,切实发现、整改一批烟花爆竹安全隐患;要切实落实好各项安保措施,维护好燃放区域秩序,确保全区不因燃放烟花爆竹引发重大火灾和伤亡事故,不发生影响社会稳定的重大事件。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年01月17日 09:36:04 供稿: 责编:王川