首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益主持召开“两会”代表建议和委员提案现场办理会

    1月11日晚上,区长张兴益主持召开“两会”代表建议和委员提案现场办理会,对代表、委员在会议期间提出的4件涉及城市管理、市民教育、公共交通、食品安全等方面具有代表性的建议提案进行现场办理,并进一步征求代表委员对办理工作的意见。

    今年“两会”期间,代表委员们充分履行职责、参政议政,提出了一批高质量的建议和提案。截至11日晚,区人大代表提交建议106件,区政协委员提交提案141件,内容涉及全区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等各个方面,充分反映了广大人民群众高度关注南川经济社会发展的心声。

    现场办理会上,代表委员们围绕大力提升市民文明素质、应用“互联网+”加快建设食品安全溯源体系、重视和解决城区物管小区二次供水问题、进一步缓解老旧小区停车难问题等事项提出建议和提案。相关职能部门现场答复并提出解决方案,代表委员们对此表示满意。

    张兴益指出,各位人大代表和政协委员坚持围绕中心、服务大局,着眼于推动全区经济社会发展和人民群众关心的事项,提出了许多选题准、质量高、切合实际、针对性强的意见和建议,既高度契合了区委、区政府工作思路,又反映了广大人民群众的要求和呼声,充分体现了人大代表、政协委员参政议政、建言献策的履职水平。

    张兴益强调,办理建议和提案的过程是了解民情、洞察民意、解决民忧的过程,是体现执政为民宗旨、落实各项为民举措的具体行动。各级各部门要以让代表满意、让委员满意、让广大人民群众满意作为办理工作的出发点和落脚点,真正做到民有所呼、必有所应,善始善终、善作善成。要进一步增强建议和提案办理工作的紧迫感和责任感,加强组织领导、强化资金保障、创新方式方法、增强协调配合,严格按照法定程序和时限要求完成建议和提案办理工作,切实提高办理的质量和效率。

    区领导赵明中、罗弟杰、郑远学、冉庆国、蒋建参加会议。

供稿: 编辑:王川

上一篇:政协重庆市南川区第十四届委员会第二次会议闭幕