首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开冬春季“蓝天行动”专题工作会议

1月10号,我区召开冬春季“蓝天行动”专题工作会议,部署冬春季空气质量改善工作。

会上,区环保局就城区空气环境质量状况进行了通报。去年,我区城区空气质量优良天数达到311天(其中:有97天为优,214天为良),PM2.5年平均浓度下降到每立方米50微克,空气质量改善工作取得良好成绩。但因我区城区四面环山的地形,在冬季容易形成不利于空气流通的天气条件,对冬春季空气质量产生影响。为有效应对,我区将在城区及周边区域开展冬春季“蓝天行动”,严格控制 道路与建筑扬尘、机动车排放、工业生产、秸秆焚烧等,以持续改善城区空气质量。

副区长罗弟杰对去年空气质量改善工作表示肯定。他说,要进一步增强紧迫性和重要性认识,继续查漏补缺、增添措施;要锁定今年的目标任务,突出抓好城区道路冲洗、扬尘污染控制、工业污染控制等重点工作,制定切实可行的强硬措施,严格完成目标任务;各有关部门要明确职责、齐心协力、通力合作,制定联动的工作机制,进一步落实大气污染防治的工作责任,确保各项措施取得实效。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年01月11日 09:01:36 供稿: 责编:王川