首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委常委会召开会议

    1月8日,受区委书记李明清委托,区委副书记、区政府区长张兴益主持召开区委常委会会议。

    区领导张孝卫、黄友明、王春水、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、游庆富参加会议,康纪强、简支全列席会议。

    会议举行了区委常委会班子“两学一做”学习教育“微学习”暨区委中心组学习会,就贯彻落实党的十九大精神“实施乡村振兴战略”专题进行学习。会议指出,党的十九大创造性地提出了实施乡村振兴战略,确立了从根本上解决“三农”问题的指导思想和工作方针。南川多项农业农村工作走在全市前列,实施乡村振兴战略行动计划有基础、有条件,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、市委决策部署中找目标、找定位,找思路、找方法,找遵循、找依据。进一步加强调研,按照新的发展理念确定好思路,创新体制机制,调动农民群众的积极性、主动性、创造性,迈出推动乡村振兴的坚实步伐。

    会议传达了中央农村工作会议精神。会议指出,要对标对表中央农村工作会议精神和即将召开的全市农村工作会议精神,加强前期调研,结合南川实际做好前期规划,为推动我区农业农村发展、实现乡村振兴打牢基础、做好准备。

    会议听取了2017年党风廉政建设和反腐败工作情况汇报。会议指出,2017年,区纪委按照中央、中纪委、市委、市纪委和区委安排部署,结合南川实际,方向把得准,节奏跟得紧,执纪抓得严,改革抓得稳,责任落得实,各项工作有序、有力、有效开展。2018年,要切实贯彻落实党的十九大精神,把政治建设放在首位,把作风建设往深里抓、往实里做,继续发挥巡查工作的探照灯、显微镜作用,深入推进监督执纪“四种形态”,继续保持反腐败工作高压态势,以改革精神稳步推进监察体制改革,做到守土有责、守土有方、守土有效。

    会议研究了2018年民生实事有关事宜。会议指出,党的十九大对提高保障和改善民生水平作出了总体部署、提出了明确要求,要学懂弄通做实党的十九大关于民生工作的有关精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以群众需求为导向,尽力而为、量力而行,着力办好一批民生实事,推动民生改善持续向好,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

    会议审议了《南川区交通建设三年行动实施方案》。会议指出,全区上下要抢抓全市交通“三年会战”重大机遇,积极向上争取更多支持,将我区高速公路、铁路、普通干线公路、农村小康路建设和改造工作纳入全市规划。要广泛动员,调动各方积极性,增强业主、受益群众责任感和主人翁意识,合力构建四通八达、运行高效、绿色安全的综合交通网络。2018年交通建设工作要开好局、起好步,尽快把“战场”摆开、把责任明确、把工作抓起来,在2017年基础上实现投资翻番、建设里程翻番目标。

    会议还研究了其他事项。

供稿:南川日报社 编辑:蒋千里

上一篇:区长张兴益检查调研金佛山景区