区长张兴益主持召开区政府第26次常务会议
首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区长张兴益主持召开区政府第26次常务会议

    1月5日,区长张兴益主持召开区政府第26次常务会议,审议《2018年全区旅游宣传营销工作计划(送审稿)》《南川区畜禽养殖禁养区划定调整方案(送审稿)》和有关工业招商引资项目合作协议等事项。

    会议强调,要把旅游宣传营销工作放在全区旅游发展的重要位置来谋划和推动,不断创新方式、拓宽渠道、丰富手段,多措并举、多管齐下,提高旅游宣传营销穿透力和影响力,最大限度发挥旅游宣传营销的功能和作用。要坚持政府主导、部门联动、企业主体、市场运作,建立健全重点景区营销管理绩效考核机制,充分发挥旅游企业主体作用,调动企业旅游宣传营销积极性。要做到传统媒体与新兴媒体齐抓、形象宣传与产品营销并重,着力提升南川旅游知名度、美誉度,真正让“佛山福地 大美南川”走向全国、走向世界。

    会议指出,规范畜禽养殖管理是打造全域旅游、建设生态文明的一项基础性工作,是保护和改善我区农业农村生态环境的重要举措,要严格落实上级有关规定,科学划定禁养区范围,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路。各乡镇(街道)和有关部门要认真开展畜禽养殖场(户)排查,摸清底数,掌握情况,制定措施,加快整改。要坚持依法行政,加大环保执法力度,严厉打击畜禽养殖污染等违法行为。要加强对畜禽养殖行为的指导和管理,着力引导农村散养向标准化养殖转型,确保养殖面源污染得到有效控制。

    会议强调,要坚持承接传统产业转移与引进新兴产业发展“两条腿”走路,既要择商选资、招优引强,围绕智能装备、铝铜材料、现代建筑、精细化工等主导产业,着力打造特色产业集群;又要以商招商、产业链招商,重点引进中医药、新能源、智能制造等战略性新兴产业,提升产业集聚发展水平。要进一步健全招商配套政策,强化项目落地跟踪服务,切实优化营商环境。

    会议还研究了其他事项。

    王春水、游庆富、罗弟杰、郑远学、冉庆国、李恩华、康平、石勇参加会议。区政府常务会议固定列席单位负责人和议题涉及单位负责人列席会议。会议还邀请了区人大代表、政协委员列席。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年01月08日 16:18:19 供稿:南川日报社 责编:蒋千里