首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益检查调研金佛山景区

张兴益在金佛山景区调研时指出

凝心聚力 全面提升

加快打造重庆旅游“金佛山时代”

这是张兴益在金佛山北坡了解景区综合环境和配套设施改造情况。

 

1月4日,区长张兴益前往金佛山景区调研,详细了解国家5A级旅游景区评定性复核工作准备情况,检查“绿盾2017”专项行动整改落实情况。

今年,金佛山景区将接受国家5A级旅游景区评定性复核。金佛山景区通过前期旅游环境综合整治,目前,各类旅游设施及安全设施得到进一步整改提升,景区管理水平和服务质量得到进一步提高。

是日,张兴益先后前往金佛山北坡、西坡景区,实地察看索道客运站、金佛山假日酒店、北坡滑雪场、金佛寺、西坡游客服务中心等景点及旅游服务设施,详细了解游客接待服务、安全卫生保障等景区综合环境和配套设施改造情况,仔细检查“绿盾2017”专项行动整改落实情况,并听取景区下一步全面提档升级工作计划。

张兴益指出,金佛山是南川最宝贵的旅游资源,也是全市、全国乃至全世界旅游的瑰宝。旅游开发企业及有关部门要以五大发展理念为指引,坚持生态优先、绿色发展,进一步完善基础设施、丰富旅游产品、提升景区水平、提高服务质量,打造舒适、规范、优质的游览环境,切实做靓金佛山旅游名片,加快打造重庆旅游“金佛山时代”。

张兴益强调,当前,要严格按照有关工作要求,抓重点、破难点、出亮点,加快推进景区改造项目,针对薄弱环节做好提升,确保顺利通过国家5A级旅游景区评定性复核。要切实提高对自然保护区突出问题整改工作的认识,深入落实“绿盾2017”专项行动整改要求,进一步压实整改责任,落实整改措施,确保整改工作稳定有序推进,务求取得实效。

张兴益指出,金佛山北坡要抓住机遇,加快规划设计,加速整改落实,抓紧启动索道改造、游客服务中心建设、焦坪旅游开发等重点项目,全面提升北坡景区旅游品质和对外形象。金佛山西坡要加大投入力度,加强宣传营销,精致化、持续性推动景区改造提升;要做大体量、完善功能,推动天星小镇提档升级。

副区长康平参加调研。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委召开常委会会议
下一篇:区委常委会召开会议