首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区领导慰问财税金融系统干部职工

2017年12月29日,区长张兴益带队慰问财税金融系统干部职工。

    2017年12月29日,区长张兴益带队慰问财税金融系统干部职工,对他们一年来的辛勤工作表示感谢,并向他们致以新年的祝福和亲切的问候。

    “辛苦了!祝大家新年好!”张兴益一行先后前往区地税局、石银村镇银行、农商行、国税局、财政局、国资金融办、人行南川支行和银监办,向财税金融系统全体干部职工为南川经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,希望他们在2018年开拓创新、迎难而上、积极作为,为我区经济社会持续发展作出更大的贡献。

    截至2017年12月29日,全区存贷总量570.79亿元,同比增长57.15亿元,增幅为11.9%,超目标任务0.91个百分点。其中:存款余额329.59亿元,同比增加11.21亿元,增幅为3.83%;贷款余额241.21亿元,同比增加49.85亿元,增幅为25.66%,超全市贷款同比增速12.29个百分点。

    看到财政、税收、金融一组组令人欣喜的数据,张兴益十分高兴。他说,2017年以来,全区财税金融系统干部职工紧紧围绕全区中心工作,想方设法攻坚克难,千方百计组织财政收入,全力以赴保障重点支出,在政策争取、产业扶持、培植税源、税费征收等方面做了大量富有成效的工作,为推动全区经济社会发展作出了重要贡献。

    张兴益指出,财税金融工作是地方经济社会发展的综合反映,是保运转、惠民生、促发展的重要基石,更是调整优化经济结构的重要手段。当前,南川正处于加快建设“工业强区、旅游名城、生态花园”的重要机遇期,全体财税金融系统干部职工要全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、市委五届三次全会和区委十四届二次全会精神,牢牢把握高质量发展这个根本要求,继续保持昂扬向上的工作激情和顽强拼搏的工作作风,努力实现全区经济社会发展质量和速度“双提升”。要科学研判当前财税工作形势,努力培植财源税源,强化依法征管,全力保障全区经济社会发展的资金需求。要深化放管服改革,进一步创新工作方法、提升服务水平,积极推进金融产品创新,加大信贷支持力度,支持实体经济发展,营造良好的金融发展环境。要进一步强化监管,规范融资行为,有效防范债务风险。

    区领导简支全、张孝卫、王春水、刘先畅参加慰问。

供稿:区政府办 编辑:蒋千里

上一篇:区长张兴益主持召开区政府全体会议