首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
东城街道强化措施全力推进重点项目建设

    一是完善机制。实施“一个项目、一名领导、一套班子”的项目负责人制度和“日倒排、日研判、周汇总、周通报”的推进制度,对相关班子、人员的征迁工作实施“捆绑”考核,对违法违章建筑实施“网格化”管理。全年实施重点建设项目20个,共计征地面积2466亩,占全区6744亩的36.6%,拆迁房屋951户面积约25万方,占全区40万方的62.5%,列全区第一。

    二是加强协调。选拨一批思想开放、了解园区发展、熟悉群众工作、具有吃苦精神的干部、职工到园区,保障园区的工作力量。同时,落实领导干部联系重点企业制度,一对一协调解决项目建设中的困难和问题,为辖区企业提供保姆式服务。全年共协调各类矛盾纠纷100余次,协调服务率达100%

    三是加大力度。保持拆违控违高压态势,制定并实施了违法违章建筑“网格化”, 共计查处违法违章建筑154起,拆除79户9.47万,有效遏制了违建增长势头,有力配合了辖区重点项目征地拆迁。

供稿:东城街道 编辑:周韬

上一篇:东城街道精准发力助推脱贫攻坚巩固发展