第三届金佛山年猪文化节开幕
首页  >  旅游资讯  >  旅游资讯  >  正文
第三届金佛山年猪文化节开幕

    12月23日,“品生态年猪 游醉美南川”第三届金佛山年猪文化节启动仪式在铂金鸟巢广场举行,浓浓的年味吸引了广大市民驻足。

    是日上午,在铂金鸟巢广场,生态猪肉展销、火热的舞狮表演、整齐划一的年货摊位,吸引了大量市民前来“赶集”。其中,最受欢迎的就是生态年猪,村民自家饲养的土猪,检疫宰杀后集中在一起统一出售。有买有看,还有玩。猜重量、赢年猪肉的互动游戏引得市民积极参与,现场气氛十分活跃,让岁末年初的热闹节庆氛围变得更加浓厚。活动还免费向20户特困家庭发放猪肉,为他们送去新年的节日祝福。

    市民朱国贤早上7点半就过来了,就是为了来置办点年货。她说:“今年的猪肉一斤卖得比往年便宜1元钱左右,很实惠。现场很有过年过节的味道,有看的,有耍的,还有吃的,闹热得很。”

    “今天上午接近四个小时的时间,就卖了30头猪,接近一万斤的样子。”活动承办单位风之彩超市企划部经理冯建平说,今年的年猪文化节收到的最重的土猪达500多斤,预购的年猪平均重量都在400斤以上。年猪肉还可线上订购,直接送货上门。

    本届年猪文化节举办时间为2017年12月~2018年1月。其间,还将举行农家刨猪宴、贫困户土猪拍卖等活动。

供稿: 编辑:王川

上一篇:“十二金钗大观园”梅花园元旦开园