首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益检查西城街道2017年度党风廉政建设和反腐败工作

 区长张兴益检查西城街道2017年度党风廉政建设和反腐败工作时指出

  全面从严治党 零容忍惩治腐败

  以党风廉政建设保障经济社会发展

 12月19日,区长张兴益检查西城街道2017年度党风廉政建设和反腐败工作。这是张兴益在龙济桥社区便民服务中心了解社区工作情况。

    12月19日,区长张兴益来到西城街道,检查2017年度党风廉政建设和反腐败工作。张兴益指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会全面从严治党要求,压紧压实管党治党责任,零容忍惩治腐败,努力营造风清气正的政治生态,为经济社会发展提供坚强保障。

    走进西城街道龙济桥社区便民服务中心,张兴益来到大厅服务窗口、亲子活动室、青少年活动中心等地,详细查看社区便民服务中心配套设施,与工作人员亲切交谈,了解社区工作情况。张兴益叮嘱大家,社区是服务群众的最前沿,代表区委、区政府服务形象,要始终保持饱满的精神状态和热情的服务态度,文明接待、耐心沟通,做到办事快捷、服务周到,从心理上拉近与居民的距离,让他们感受到社区服务的温暖。

    在西城街道2017年度党风廉政建设和反腐败工作考核测评会上,张兴益对街道在落实党风廉政建设和反腐败工作方面的举措和成效表示肯定。他指出,要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会全面从严治党的要求,把政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,把坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威作为第一政治要求,做政治上的明白人、当工作中的实干家。

    张兴益指出,要坚持全面从严治党,压紧压实管党治党责任,抓好抓实基层党风廉政建设,用好监督执纪“四种形态”,挺纪在前、抓早抓小,治“病树”、正“歪树”、拔“烂树”,维护好“森林”。要坚持零容忍惩治腐败,保持常抓的韧劲和恒心,发扬钉钉子精神,加强源头预防,健全制度机制,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,持之以恒落实中央八项规定精神,努力营造风清气正的政治生态。

    张兴益强调,全区各级党委、政府要以抓好党风廉政建设为保障,牢固树立以人民为中心的服务理念,坚持问题导向、靶向施策,切实提高服务群众能力,为经济社会加快发展提供坚强保障。要积极回应群众诉求,尽力帮助群众排忧解难,全面提升服务群众水平。要时刻把群众的冷暖放在心上,落实好惠民政策,解决好实际问题,创造好和谐环境,切实改善基本民生。要抓紧总结全年工作,查漏补缺,确保完成目标任务。要谋划好明年工作,为明年实现良好开局做好准备。

供稿:南川日报社 编辑:蒋千里

上一篇:区委理论学习中心组举行(扩大)专题学习会