首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委理论学习中心组举行(扩大)专题学习会

区委理论学习中心组举行(扩大)专题学习会

把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入

加快建设“工业强区旅游名城生态花园”和“强美富”新南川

  张兴益讲话 康纪强简支全等参加

    12月13日、14日、18日,区委理论学习中心组举行(扩大)专题学习会,深入学习贯彻党的十九大精神,传达学习市委理论学习中心组专题学习会精神,认真谋划明年工作。区委副书记、区长张兴益在会上指出,要认真贯彻落实习近平总书记“学懂弄通做实”的重要要求和“党委(党组)中心组要把学习党的十九大精神作为重中之重”的重要指示,进一步统一思想、凝聚力量、担当责任,来一个大学习、大落实、大提升,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入,加快建设“工业强区、旅游名城、生态花园”和“强美富”新南川。

    康纪强、简支全、张孝卫、黄友明、王春水、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥、游庆富等在家区领导参加学习会。

    学习会利用三天时间,通过个人自学与交流讨论相结合的方法开展研讨。会上,区人大常委会、区政协主要负责同志,区委常委,区政府副区长分别发言,结合思想和工作实际,谈学习体会和认识,讲工作思路和举措。

    张兴益指出,全区上下要来一个大学习,推动党的十九大精神往深里走,用新思想武装头脑、指引方向。当前,首要的学习任务就是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央“十个深刻领会”、“六个聚焦”和市委“五个抓落实”、区委“六个一”要领要求,在学懂弄通做实上下功夫,真正把党的十九大精神内化于心、外化于行、转化为果。要通过大学习,做到理论上清醒、政治上坚定、方向上明确。

    张兴益指出,全区上下要来一个大落实,推动党的十九大精神往实里走,用新理念引领新发展、实现新作为。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好明年工作意义重大。明年经济社会发展工作要全面贯彻党的十九大、市委五届三次全会和区委十四届二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,坚持“一抓工业二抓旅游三抓三次产业融合”,围绕质量变革、效率变革、动力变革,突出抓重点、补短板、强弱项,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力实现全区经济社会发展质量和速度“双提升”,把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托落实在南川大地上。一是构建区域性现代经济体系,做大做强工业引擎,拥抱重庆旅游“金佛山时代”,牢牢牵住投资“牛鼻子”,在打造“南川经济升级版”上实现突破。二是推进新型城镇化,完善城市功能,提升城市品质,建设特色小城镇,在建设现代旅游名城上实现突破。三是下好先手棋,加快推进以交通为重点的基础设施建设,推进农村一二三产业融合发展,实施“特色小镇·美丽村庄”建设计划,推进城乡基本公共服务均等化,开展“青年回村人才下乡”行动,引导城市资本、城市人下乡,在实施乡村振兴战略上实现突破。四是建设山清水秀“大美南川”,强化生态保护和治理,坚决打好污染防治攻坚战,推动生产生活方式绿色化,在构建生态核心竞争力上实现突破。五是适应经济发展新常态,以更大力度推进创新,以更大魄力深化改革,以更快节奏推动开放,在培育发展新动能上实现突破。六是坚持以人民为中心的发展思想,持续推进精准扶贫精准脱贫,提高社会事业发展水平,扎实办好民生实事,如履薄冰抓好安全稳定,在保障和改善民生上实现突破。

    张兴益指出,全区上下要来一个大提升,推动党的十九大精神往心里走,用新要求增强本领、历练作风。各级党员干部要自觉用党的十九大精神改造主观世界,对照新的时代要求,不断锤炼能力、砺炼作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态把南川各项事业推向前进。一是做到本领高强、堪当重任。要与时俱进增强“八种本领”,勇担时代重任,在新时代发展大潮中显身手、立新功。二是做到作风扎实、担当实干。要大力弘扬实干作风,始终鼓足“人一之我十之、人十之我百之”的劲头,始终养成“功成不必在我、功夫必须在我”的思想自觉,苦干实干、不务虚功,夙兴夜寐、勤奋工作,做到守土有责、守土有方、守土有效。三是做到形象干净、保持本色。要始终将党纪国法高悬头顶,自觉敬畏人民、敬畏组织、敬畏权力、敬畏法纪,带头遵纪守法、接受监督,自架“高压线”、自设“防火墙”、自套“紧箍咒”,不忘初心、固守本分,做一名忠诚、干净、担当的好干部。

    区委中心组全体成员及学习秘书参加学习会。区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体、中央和重庆驻南各单位党政主要负责人,各乡镇街道主要负责人列席学习会。

供稿:南川日报社 编辑:蒋千里

上一篇:区委全面深化改革领导小组召开第十二次会议