首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委全面深化改革领导小组召开第十二次会议

    12月14日,受区委书记、区委全面深化改革领导小组组长李明清委托,区委副书记、区政府区长、区委全面深化改革领导小组副组长张兴益主持召开十四届区委全面深化改革领导小组第十二次会议。

    区领导张孝卫、黄友明、王春水、赖云、刘诗权、朱高云、余立祥参加会议,简支全、刘先畅列席会议。

    会议审议通过了《南川区旅游综合执法改革工作方案》。根据方案,我区将从明年1月起,在金佛山景区、金佛山旅游度假区天星小镇和南城街道三汇社区、神龙峡景区、重点旅游公路两侧建筑控制先行区开展旅游综合执法改革工作,试点运行成熟后逐步拓展为全域旅游综合执法。同时,设立旅游综合执法支队,下设旅游投诉中心(办公室)、旅游市场监管大队、旅游环境资源管理大队,实行“一个中心受理、一张网络覆盖、一个机制查处、一支队伍检查”的综合受理、检查、协调机制。

    会议指出,开展旅游综合执法改革工作,是进一步规范我区旅游市场秩序、全面提升旅游执法和旅游市场监管水平、加强旅游环境综合集中整治、建立健全旅游综合执法长效机制的重要举措。各级各部门要明确目标责任、理清实施步骤、抓好方案落实,不断提高旅游市场监管的权威性、有效性和一致性,规范旅游市场秩序,促进旅游业实现全业转变、全域优化、全面提升,全力打造南川健康良好的旅游名城形象。

    会议强调,要建立健全组织机构,统筹全区旅游综合执法工作。要完善工作机制,定期分析研判、安排部署、汇总沟通综合执法情况,形成良性运作机制。要建立常态化执法机制,维护健康旅游市场秩序,保障游客合法权益。要明确职责分工,加强部门协作,形成执法合力。

    会议还审议通过了《金佛山景区开发经营管理体制改革工作方案》。

 

供稿:南川日报社 编辑:蒋千里

上一篇:区委常委会召开会议