首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委常委会召开会议

    12月14日,受区委书记李明清委托,区委副书记、区政府区长张兴益主持召开区委常委会会议。

    区领导张孝卫、黄友明、王春水、赖云、刘诗权、朱高云、余立祥参加会议,简支全、刘先畅列席会议。

    会议举行了区委常委会班子“两学一做”学习教育“微学习”暨区委中心组学习会,就“坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”进行专题学习。会议指出,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。维护党中央权威是实现中华民族伟大复兴的必然要求和关键所在。当前,中国特色社会主义进入新时代,站在新的历史起点上,我们比任何时候都需要一个坚强的领导核心。习近平总书记的核心地位是在推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业的实践中逐步确立起来的,是我们党和全国人民的郑重选择。全区上下必须切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    会议学习了《中共中央关于学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。会议指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照十个“深刻领会”要求,读原著、学原文、悟原理,全面准确学习领会党的十九大精神。要发挥好党员领导干部的示范引领作用,带头学、带头悟、带头做,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。要自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保完成今年目标任务,及早谋划明年重点工作。要对标对表党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想中找遵循、找依据,在习近平总书记视察重庆重要讲话中找方位、找定位,深学笃行,知行合一,真正把党的十九大精神转化为改革发展的强大动力。

    会议传达了市委理论学习中心组专题学习会议精神。会议强调,要认真学习领会、贯彻落实专题学习会议精神,在全区上下来一个大学习、大落实,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入,不断提高改造客观世界和主观世界的能力,用新发展理念开拓新发展境界,用新时代要求提升领导干部新形象,真正把党的十九大精神全面落实在南川大地上。

    会议审议通过了《关于加强民办学校党的建设工作的实施意见》。当前,全区共有民办学校87所,党员80人,已建党组织7个。会议指出,民办学校是社会主义教育事业的重要组成部分,承担着培养社会主义事业建设者和接班人的重任。加强民办学校党的建设,对于全面贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,具有重要意义。要坚持从严从实,坚持问题导向,坚持分类指导,推动民办学校党的建设全面加强、全面过硬,确保民办学校按照党的要求办学立校、教书育人,为民办学校健康发展提供坚强的组织保证。

    会议听取了河长制工作推进情况汇报,并安排部署下一步工作。会议认为,在区委、区政府正确领导下,在区总河长强力推动下,经过全区各级河长和广大干部群众的共同努力,我区河长制工作按时完成区级验收评估,顺利通过市河长办预验收,取得了重要的阶段性成果。会议指出,要坚持河长带头巡河机制,层层传导压力,推动问题解决;要加强水质监测,及时发现问题,务实推进治理,力争尽快见效;要加大宣传力度,营造全社会关心河库健康、支持河长工作、监督河库保护的良好氛围。

    会议还审议和研究了其他事项。

供稿:南川日报社 编辑:蒋千里

上一篇:区长张兴益在专题研究2018年农业农村重点工作
下一篇:区委全面深化改革领导小组召开第十二次会议