首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益在专题研究2018年工业经济重点工作

区长张兴益在专题研究2018年工业经济重点工作时指出

锁定千亿工业集群目标

量质并举推动工业发展

    12月13日,区长张兴益主持召开专题会议,研究谋划2018年工业经济重点工作。张兴益指出,工业是实体经济的筋骨,全区上下要始终把发展工业放在首要位置,锁定千亿工业集群目标,坚持“一抓工业、二抓旅游、三抓三次产业融合”,绵绵用力、久久为功,量质并举推动全区工业经济又好又快发展。

    会上,区经信委、工业园区管委会、中医药科技产业园区管委会等部门汇报了2017年工作完成情况和2018年工业经济重点工作。张兴益指出,今年以来,在区委、区政府的正确领导下,在各级各有关部门的共同努力下,全区工业经济发展取得显著成绩。工业招商有效开展、重点项目提速增效、发展要素有力保障、基础配套不断完善,工业经济发展呈现稳中向好蓬勃发展的态势,但是也面临着发展质量要求越来越严格、区域竞争越来越激烈的压力。党的十九大为我国经济建设作出了新部署、指明了新方向,各级各部门要认真对标对表党的十九大精神,坚定信心和目标,认真谋划好2018年工业经济重点工作,保持韧劲、永不懈怠、一往无前,为加快建设“工业强区”,推动南川跨越进入“千亿工业区县俱乐部”而努力奋斗。

    张兴益强调,要认真贯彻落实党的十九大、市委五届三次全会和区委十四届二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“工业强区”定位,以供给侧结构性改革为主线,以创新驱动为引领,以质量变革、效率变革、动力变革为动力,坚持量质并举发展,不断做大做实做强南川工业,为构建现代经济体系奠定坚实基础。

    张兴益强调,要狠抓招商引资,围绕中医药产业、铝产业、新型建材产业、化工产业等领域开展链条式招商,不断提高精准度和落地率。要狠抓工业项目投产达效,不断增强工业经济发展后劲。要狠抓存量企业盘活,不断做大工业经济总量,为工业发展提供有效支撑。要狠抓要素保障和配套服务,不断夯实工业发展基础。要狠抓创新驱动,不断提升经济发展质量和效益。要狠抓重点项目建设,确保建设进度和投资强度。

    张兴益指出,当前,要认真抓好招商引资项目对接工作,精心筹备好招商引资集中签约活动;要紧紧抓住全市化工产业重新布局的有利契机,积极向上对接争取;要继续优化完善体制机制,不断强化招商队伍专业化水平,不断提升“4+3”主导产业发展水平。

    区领导黄友明、王春水、赖云、郑泽辉、曹维灿、冉庆国、胡晓、杜帆、舒茂全参加会议。

供稿:南川日报社 编辑:蒋千里

上一篇:区长张兴益专题研究2018年旅游商贸重点工作