首页  >  政务要闻  >  权威发布  >  正文
重庆上河农村实用人才培训基地获评全国优秀

    日前,农业部对全国30个农村实用人才培训基地开展综合考核,重庆市上河村培训基地与江苏省华西村、广东省平甫村、四川省农科村、湖北省星光村、山东省西霞口村考核结果为优秀。农业部人事劳动司巡视员胡永万充分肯定了上河村基地取得的成效,并要求培训基地认真领会习近平总书记人才强农战略,进一步增强培训功能和管理水平,多培养留得住、用得上、干得好的农村实用人才队伍,推进现代农业加快发展,为乡村振兴作出积极贡献。

    重庆上河农村实用人才培训基地于2016年由农业部揭牌并开展农村实用人才培训工作,目前已承担农业部农村实用人才和大学生村官培训1200人,市级现代青年农场主培训400人,区级新型职业农民培训500人,有效地发挥了“选培一批能人、搞活一片经济、带动一方百姓”的人才效应,为实现乡村振兴战略提供了有力的人才支撑。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年12月11日 12:55:58 供稿: 责编:王川