首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
区国土房管局四举措推进物业管理整改工作

一是发挥物业联席会议功能。区国土房管局作为物业联席会议召集人之一,负责协调解决物业管理中较大的矛盾问题。目前,已经召开联席会议10余次,妥善解决了恒安世纪花城停车、金山丽苑物业维修资金使用难、博翔誉峰停车收费等突出矛盾。

二是简化维修资金使用程序。开设物业专项维修资金应急使用绿色通道,简化资金审批流程。目前,已对九都尚品、香格里拉花园、恒安世纪花城等20个小区涉及的电梯、消防、二次供水和外墙脱落等危及公共安全的情况,使用应急程序进行了维修更新改造共50余次,极大提高了资金使用效率。

三是加强物业区域安全检查。从物业项目抽调专业人员,集中对物管小区的电梯、消防、二次供水、化粪池等重点部位进行安全检查,及时发现隐患,及时整改落实。目前,共检查物管小区80余个,发现安全隐患100余处,已完成整改80余处。

四是落实企业履职通报制度。对在物业管理中未尽职履责,致使物业管理问题突出的,在全区通报公示并纳入考核,对连续2年考核不合格的,禁止参与新的物业管理项目招投标。今年,已对泉平物业、金鹰物业、元凯物业等公司进行了通报,并记入物业企业诚信档案,进一步督促物业企业履职尽责。

供稿:区国土房管局 编辑:王川

上一篇:长远高架桥片区房屋拆迁工作正式启动