首页  >  政务要闻  >  百姓民生  >  正文
峰岩乡四个一确保困难群众过暖冬

一是掌握实情,摸清底数。全乡七个驻村组深入村社,开展困难群众大摸底、大排查工作。重点对受灾困难群众、因病致贫群众、城乡低保户、建卡贫困户、五保户、军烈属等弱势群体进行全面排查,掌握他们的困难问题、急需解决的情况以分类救助。

二是保障物资,及时发放。入冬来,峰岩乡及时召开专题会议,制定救助方案,落实救助措施,采取政府救助、乡村干部一对一帮扶等途径让困难群众过暖冬。乡积极与区民政局联系,争取救济物资和资金,以便及时发放。截止目前为止,共计发放棉被25床,棉衣21套,床单26床,临时救助3万余元,医疗救助2万余元。

三是大力宣传,安全过冬。全乡多形式宣传,营造“安全过冬”的浓郁氛围。驻村干部在走访过程中,上门检查老弱病残家庭的电路设施,讲解安全用电知识,对检查出的隐患,及时安排人员消除;及时清理房前屋后堆积的柴堆和废旧物品,讲解安全用火常识;并发放宣传册2000册、张贴标语12副、流动广播128次。

四是强化督查,抓好落实。乡纪委督查室对各村困难户进行走访,对民政部门救助物资发放情况进行调查,确保救助物资发放公平,切实解决特困群众的过冬问题。

供稿:峰岩乡 编辑:王川

上一篇:木凉镇举行山地自行车赛