首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益调研旅游重点项目

区长张兴益调研旅游重点项目指出

合力攻坚重点项目

助推旅游名城建设

11月28日,区长张兴益调研全区旅游重点项目建设。这是张兴益在金佛山北坡卧龙潭酒店项目调研。

    11月28日,区长张兴益前往卧龙潭酒店、中新·金佛山旅游文化产业园、天马公路、梅花园和川军血战到底大型实景演出景区等项目施工现场,调研旅游重点项目建设情况,现场协调解决问题。张兴益指出,要锁定年初制定的目标任务,加力提速、合力攻坚重点项目,努力完成年度建设任务和投资计划,全力以赴打好收官战,加快推进旅游名城建设,让“佛山福地、大美南川”走向世界。

    卧龙潭酒店项目施工现场,工人正抓紧施工。张兴益认真察看项目建设情况,叮嘱项目业主要利用依山傍水的优势,科学规划,高标准打造景观,提升景区品位,吸引人气,打响名声。要在确保安全与质量的前提下,加快项目建设进度,完善项目配套设施。要全面排查整治景区各类安全隐患,确保游客和工作人员安全。

    来到川军血战到底大型实景演出景区,张兴益详细了解项目提档升级状况,并观看节目排练。张兴益指出,要精心编排剧情,提档升级川军抗战实景演出,把演出打造成精品,增强感染力和震撼力。要进一步完善演出设施,丰富内涵,让游客身临其境接受爱国主义教育。要统筹规划完善川军血战到底项目与“十二金钗大观园”乡村旅游配套设施,精心打造覆盖全面、综合配套的旅游服务体系,提升旅游接待能力。要推进现代农业与乡村旅游深度融合,突出抓好“十二金钗大观园”乡村旅游发展。

    张兴益在调研中指出,旅游是南川的名片和亮点,旅游重点项目事关全区经济社会发展大局,各级各部门要以学习贯彻党的十九大精神和市委五届三次全会精神为引领,抓紧推进旅游重点项目,加快创建国家全域旅游示范区和国家中医药健康旅游示范区,让“佛山福地、大美南川”走向世界。一是锁定年初制定的目标任务,抢抓机遇、加力提速、合力攻坚,强力推动旅游重点项目建设,努力完成年度建设任务和投资计划,全力以赴打好收官战。二是组织好施工力量,维护好施工秩序,严守安全操作规程,确保施工质量与安全。三是注意保护生态,随山就势,把旅游项目和自然景观结合起来,让游客回归自然、享受自然。四是进一步转变工作作风,倾情倾力服务项目和企业,强力推动旅游重点项目建设,确保旅游重点项目早出形象、早见成效。

    张兴益强调,要认真谋划明年旅游重点项目,细化旅游产品、旅游线路、配套建设方案,打造“品位高、特色明、接地气”的旅游卖点,打造集生态、休闲、娱乐、度假为一体的旅游目的地。要充分发挥资源优势和区位优势,着力开发绿色、健康、休闲旅游产品,推动旅游与中医药等相关产业融合发展,实现旅游资源向旅游服务产品升级,提升区域旅游综合竞争力,打造全域旅游重要增长极。要大力培育和扶持以休闲农业、乡村度假、特色民宿为代表的乡村旅游新业态,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展。

    副区长康平参加调研。

供稿:南川日报社 编辑:蒋千里

上一篇:中共重庆市南川区委第十四届二次全会召开