首页  >  信息公开  >  重点项目  >  正文
金佛山中药材物流配送中心开业

物流配送是中医药产业链中不可或缺的一环,为了整合金佛山及大娄山脉、武陵山区中药材资源,依托商贸物流园区大平台,推行互联网+中医药特色产品现代流通模式,我区打造了中医药产业六大基地之一的中国金佛山中药材物流配送中心。经过近半年的建设完善,已经完成展示交易区的招商入驻,物流配送中心今天起正式开门营业。

在丰绿市场的中国金佛山中药材物流配送中心,近3000平方米的展示交易大厅里,一排排中药材展示柜依次安放,20余户中药材经销商进驻,上百种中药材整齐罗列。经过近半年的建设打造,物流配送中心正式开门营业。

据了解,中国金佛山中药材物流配送中心规划面积4万平方米,主要布局药材展示交易区、中医药文化街、烘房、库房等设施,计划通过5年时间的建设,将中国金佛山中药材物流配送中心打造成为集展示交易、行业交流、线上线下融合发展的区域性中药材物流配送基地。

下一步我们将继续完善金佛山中药材物流配送中心的基础设施,加大招商引资力度,建设检测中心,和网络交易平台,争取将配送中心建设为渝南黔北地区的中药材集散地。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年11月29日 09:31:00 供稿: 责编:王川