首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
西城街道优化举措解民忧惠民生

一是大力推动困难人员再就业。街道举办了免费的再就业培训 3期、参训120人次,帮助就业因难人员掌握一技之长。组织社区社保员开展针对性强的入户送岗位600件次,劳务经纪人组织就业困难对象参加应聘500人次,促进了困难人员就业。截止目前,通过现有应聘登记机构登记应聘600余人,实现就业 453 人,其中“4050”人员390人。

二是深化农村生活垃圾治理。街道集中整治“8乱”35处,清理辖区陈年垃圾堆放点22处,清扫通村公路27条,居民房前屋后杂草、白色垃圾清理及时;生活垃圾清运实现全覆盖,每天、每周、每月农村生活垃圾清运达到常住人口测算产生垃圾量的90%以上,保障了农村环境卫生;街道平均每月清运生活垃圾360吨,河道、河岸垃圾清运24吨;各村居开展卫生评比,对每户卫生评比情况进行公示。

三是突出重点助力脱贫攻坚。依托大丘湾、峰桶湾两个合作社,培育壮大老盐菜、中药材产业,新增榨菜种植面积200亩、中药材种植面积150亩,全村形成500亩老盐菜、300亩中药材基地。培育生态土鸡养殖大户7户、生猪存栏200头以上大户2户。

供稿:西城街道 编辑:王川

上一篇:石溪镇多点发力实施农村公路升级改造