首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区召开中医药产业创新发展座谈会

我区召开中医药产业创新发展座谈会

与会嘉宾为南川中医药产业发展把脉支招

  11月24日,我区召开中医药产业创新发展座谈会,来自全国各地的中医药知名专家、企业家代表齐聚一堂,为南川中医药产业发展把脉支招、共话良方。区长张兴益参加座谈会,他表示,将认真借鉴吸纳会议成果,充分依托资源、生态、科研优势,进一步提高中医药产业发展专业化、科技化、健康化、旅游化水平,全力把中医药产业培育成为南川战略性新兴支柱产业。

  座谈会上,嘉宾们紧扣“中医药·大健康”主题,结合自己的所见所感所想,畅所欲言、直抒胸臆,就中医药产业培育、产业特色打造、人才队伍建设等方面发表真知灼见,为南川中医药产业发展建言献策。

  张兴益认真听取与会专家和企业家发言,不时提笔记录,并对大家提出的建议意见一一回应。张兴益说,各位专家、企业家的思想、理念、智慧高屋建瓴,切合实际,进一步厘清了南川发展中医药、大健康产业的思路,明确了南川在中医药产业培育发展中存在的问题和未来工作的重点,为打造“医药南川”指明了方向,让我们备受启发,坚定了我们将中医药产业培育成全区战略性新兴支柱产业的信心,南川将逐条进行消化领会,在实践中加以借鉴和运用,同时继续充分利用好金佛山中医药产业创新发展大会这个平台,将平台打造成中医药产业领域的知名品牌,希望大家继续关注南川,继续支持南川中医药产业发展。

  张兴益说,南川发展中医药产业,是实施“健康中国”战略的积极作为,也是促进全区产业转型的现实选择,产业发展有资源基础、有科研优势、有生态条件、有上级支持。近年来,全区中医药产业发展迈出坚实步伐,中医药科技产业园区基础设施完善、要素保障完备、项目建成投用,“种、研、加、销”全产业链初步形成,呈现出强劲发展势头。下一步,我们将充分吸纳借鉴会议成果,继续坚持以“科技为支撑、种养为基础、加工为核心、流通为牵引、旅游为推动、文化为灵魂”,着力打造全市中医药技术创新基地、中药材种源繁育种植养殖基地、中药材精深加工基地、中医药物流配送基地、中医药健康养生服务基地和中医药文化基地,全力把中医药产业培育成为南川战略性新兴支柱产业。

  张兴益表示,全区上下将继续以实际行动贯彻落实党的十九大精神和市委五届三次全会精神,厚植“亲商爱商扶商”的城市基因,营造公平、诚信、依法、清廉的发展环境,诚邀客商来南投资兴业。将在土地、要素、用工、税收等方面实行最优惠的政策,大力弘扬“工匠精神”,采取“一个项目、一名牵头区领导、一套人马”工作机制,提供保姆式、精细化服务,让投资者把项目做成,把企业做强,把产业做大,共同提升南川中医药产业发展水平。

  中国扶贫开发协会副会长刘福合,中国药文化研究会会长、中国中药公司党委书记禹同生,中国药文化研究会副会长毕文钢,金木集团有限公司董事长钮立卫等专家和企业家代表;区领导康纪强、简支全、王春水、赖云、朱高云、曹维灿、郑远学、冉庆国、康平、杜帆参加座谈会;区委副书记张孝卫主持座谈会。

供稿: 编辑:王川

上一篇:浙江省委副秘书长、信访局局长周维亮到我区考察信访工作
下一篇:中国·金佛山首届中医药产业创新发展大会举行