首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区长张兴益主持召开区政府第23次常务会议

    11月27日,区长张兴益主持召开区政府第23次常务会议,安排部署岁末各项工作,审议了《关于发展壮大村级集体经济的实施意见(试行)》,传达了全市财政工作培训会议精神等。

    会议部署了岁末各项工作。会议要求,正值年末,全年工作进入倒计时,要以学习贯彻党的十九大精神为统揽和动力,抓紧推进年末各项工作,高标准提前谋划好明年各项工作,扎扎实实把党的十九大精神落实在南川大地上。要锁定全年各项目标任务,突出找差距、补短板、强弱项,认真抓好各项工作,全力以赴打好收官战。要统筹兼顾、科学调度、周密安排,确保各项工作无缝对接、按计划推进。要层层压实责任、逐级传导压力,倒排工期、挂图作战,加快推进重点项目和民生工程,全力完成年度建设任务和投资计划。要提前谋划明年工作,扎实做好项目前期工作,确保开年紧锣密鼓、有序推进开工建设。要积极向上争取、搞好对接,用足用好用活上级各种政策资源,为明年各项工作开好头、起好步奠定基础。

    会议审议了《关于发展壮大村级集体经济的实施意见(试行)》。会议指出,发展壮大集体经济是实施乡村振兴战略的内在要求。要进一步摸清家底,明晰产权,强化集体资产管理。要结合当前农村集体经济的实际,因地制宜、分类指导、靶向施策,确保集体资产保值增值,让村民共享发展成果。要建立健全各项管理制度,严格实行村务公开,强化民主管理和民主监督,防止苍蝇式腐败,使集体资产得到合理利用和有效保护。要加大政策扶持力度,探索创新发展村级集体经济的有效途径,不断增强村级组织自我发展、自我服务、自我保障的能力,更好地服务群众、造福农民。

    会议传达了全市财政工作培训会议精神。会议指出,要把握时间节点,高质量完成2018年财政预算编制工作,强化预算管理。要积极审慎优化财政收入结构,努力提高财政收入质量,切实保障财政收入稳步增长。要加强财政公开预算评审,确保项目建设资金发挥最大效益。要瞄准重点领域和方向,建立部门联动机制,积极向上对接争取项目资金支持。

    王春水、游庆富、罗弟杰、郑远学、冉庆国、李恩华、康平、石勇参加会议。区政府常务会议固定列席单位负责人和议题涉及单位负责人列席会议。会议还邀请了区人大代表、政协委员列席。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年11月28日 10:47:17 供稿: 责编:王川