首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
区规划局加强农村人居环境整治助推乡村振兴战略

一是强化镇规划编制,打造绿色生态空间。组织编制三泉、德隆、山王坪等镇建设规划,全面推进河图、石墙、太平场等镇总规修编。着重强调农村饮用水源地保护和农村污水治理,力求实现生活垃圾处理的资源化、减量化和无害化,全面推进农村环境面貌和精神面貌的整体改善。

二是狠抓村规划编制,打造美丽宜居环境。对农村基础设施完善、环境综合整治及交通建设条件改善进行了详细分析,提出村容村貌和环境整治的目标、方案和实施时序,实现全区185个村的村域现状分析及规划指引全覆盖。对污水处理厂和垃圾处理场等基础设施进行了合理布局,对农村改厕和村卫生室标准化建设提出了相关要求,同步编制63个村的村规划编制。

三是规划建设美丽乡村,改善农村新形式。根据村民生产生活的实际需要,结合乡镇区位优势,组织编制70余个美丽乡村建设规划,合理布局基础设施和公共配套设施,改善农村生活方式,优化农民居住环境,实现人与环境的高度和谐。

供稿:区规划局 编辑:王川

上一篇:我区做好国家义务教育发展基本均衡区迎国检筹备工作