首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
我区做好国家义务教育发展基本均衡区迎国检筹备工作

一是大力推进在建工程项目。以保证质量为前提,加强部门协调,实行倒排工期、限时销号制度,全力推进九鼎山小学、新城区初中新建、隆化二小迁建以及隆化三小等7所学校扩建工程进度,确保按竣工时间节点全部投用。

二是着力改善学校办学条件。再筹措资金8751万元,分批实施全区64所学校运动场软化工程,实现全区义务教育学校运动场软化全覆盖;全面配齐城区九鼎山小学、新城区初中的教育装备。更新全区学校老化设施设备,合理布局功能室,强化教育技术装备管理与运用,发挥教育装备最大效用。

三是倾力迎检环境打造。紧密结合 “双创”工作,通过“双创”促进均衡区创建,加强校园文化建设,提高校园文明水平、提升学校良好形象。加强校园周边安全隐患排查与整治,强化公路沿线及周边街道河道等环境的卫生保洁,有效治理校园的进出通道、路面进行硬化处理,对乱摆摊设点、乱停乱放等问题。谋划启动部分样板学校校园周边建筑立面改造,为迎检营造良好氛围。

四是全力完善工作机制。建立完善迎接国检重点事项清单管理和倒计时推进机制、定时定向督查推进机制、创建工作包干机制、投入保障机制、专项考核及年度考核机制,确保迎检各项工作有序推进,力争高标准、高水平、高质量创成国家义务教育发展基本均衡区。

供稿:区教委 编辑:王川

上一篇:区人力社保局大力开发农村公益性岗位助力脱贫攻坚