首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
浙江省委副秘书长、信访局局长周维亮到我区考察信访工作

    11月23日,浙江省委副秘书长、信访局局长周维亮一行来我区考察信访工作。

    是日上午,在东城街道灌坝社区便民服务中心,周维亮一行实地观摩了网络信访系统运行及应用情况,并就网上信访受理、办理等工作与业务人员现场交流。近年来,灌坝社区在信访工作中,突出抓好“网上信访”代理工作,在社区6个居民小组、40个小区楼院建立了“网上信访便民代理点”,并以“广泛宣传培训、务实网格代理、群众治理化解”三大重点,降低了群众信访成本,提高了信访办理质量,助推了社区文明和谐建设。

    考察中,周维亮对我区信访工作给予了高度评价,他说,南川信访部门不断创新工作机制,建立了完善的网上信访体系,倾听群众呼声,关心群众疾苦,切实解决了群众反映的突出问题,确保了社会和谐稳定。

    区政协主席简支全说,浙江省信访局来南考察,是我区信访工作队伍学习经验的一次好机会,信访系统干部职工要认真听取意见建议,取长补短,进一步探索创新,强化信访工作组织领导,加强信访干部队伍建设,夯实信访工作基层基础,运用法治思维和法治方式推动信访工作制度改革和信访问题化解,全力维护信访群众合法权益,创造和谐稳定的社会环境。

    副区长、区公安局局长王立陪同考察。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区长张兴益在区政府办宣讲党的十九大精神